A vincere la terza edizione del Premio Isio Saba 2023 è il Lorenzo Simoni Quartet "per la forte coesione e maturità artistica dimostrata, unita a un suono decisamente originale e contemporaneo". Queste le motivazioni della giuria del Premio, organizzato dal festival “Jazz in Sardegna“ di Cagliari. Formatosi sotto la guida del sassofonista e compositore barghigiano Lorenzo Simoni (foto), il quartetto è composto da alcuni dei migliori giovani musicisti di jazz italiani. Accomunati da una profonda passione per la ricca tradizione afroamericana, i quattro musicisti rendono il gruppo estremamente originale ed eterogeneo. Simoni, sassofonista eclettico e compositore, dopo aver suonato a lungo con i singoli componenti del gruppo, decide di unirne qualità ed esperienze per creare un quartetto, formato da Guglielmo Santimone al pianoforte, Giulio Scianatico al contrabbasso e Simone Brilli alla batteria. Il repertorio, caratterizzato da composizioni originali del leader, sviluppa elementi come la melodia, la danza e l’improvvisazione per un’esperienza musicale coinvolgente e sempre nuova. Il quartetto ha partecipato a numerosi festival e suonato nei club di maggior rilievo in Italia e ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra i quali il Premio Marco Tamburini e il Premio Tomorrow’s Jazz 2022, tenutosi al Teatro La Fenice di Venezia.
CronacaPremiato il quartetto di Lorenzo Simoni
Premiato il quartetto di Lorenzo Simoni
Il Lorenzo Simoni Quartet vince la terza edizione del Premio Isio Saba 2023 per la forte coesione e maturità artistica dimostrata, unita a un suono originale e contemporaneo. Il gruppo, composto da giovani musicisti italiani, ha ricevuto diversi riconoscimenti.
Potrebbe interessarti anche
Cronaca
Uno chef da export. Per Aurelio Barattini il super visto Usa “O1“
Cronaca
Il panettone più buono. Premio per la “Stella“
Cronaca
La prevenzione inizia a scuola. Grande incontro al Majorana “Più attenti al nostro corpo“
Cronaca
“Il più buono del paese“. Bargagna, libro d’esordio. Riunisce amici e colleghi
Cronaca
Ultimo weekend di apertura per Il Desco con le eccellenze gastronomiche toscane