REDAZIONE LUCCA

Nuove aperture in viale Europa Arriva la cucina marocchina

Nuove attività produttive aprono sul territorio di Altopascio dove l’economia ed il commercio si stanno spostando al di fuori del centro storico. Sul viale Europa c’è un immobile che ha una storia particolare. Un tempo ospitava un ristorante che si chiamava "Il Messico", fino a poco tempo era invece la sede di una produzione gastronomica giapponese, incentrata sul sushi, adesso è sede del "Marrakech". Questo locale, che ha aperto da un paio di giorni appena, una volta consolidatosi potrebbe anche assumere personale. E con la penuria di posti di lavoro che c’è, è una buona notizia. Ma sarà anche un luogo di incontro e di inclusione tra i rappresentanti della comunità marocchina (molto numerosa in quel di Altopascio) che lo animeranno con coloro che, invece vorranno provare la novità di un posto con piatti tipici e non solo dei Paesi musulmani. Come il Narghilè, ad esempio, pipa assai diffusa che consiste in un fornello applicato ad un vaso d’ottone o di vetro pieno d’acqua profumata, attraverso il quale passa il fumo che si raffredda e si profuma prima di giungere, mediante un tubo flessibile, al fumatore. Potrebbe diventare un incontro di culture e, perché no, di mondi diversi.

Ma.Ste.