Una nuova attività apre a Marlia, in via Paolinelli, la strada principale, nei pressi della chiesa. Si tratta della pizzeria “Lo spiedo di Nico“ che domani alle 18.30 inaugurerà ufficialmente l’esercizio commerciale che però aprirà al pubblico nella giornata di sabato. La storia è quella di Alessio Nicoletti (il nome “Nico“ al locale deriva dall’abbreviazione con cui solitamente il giovane era chiamato dagli amici), un ragazzo di appena 22 anni.
"Dopo essere stato bocciato a scuola in terza superiore ho abbandonato gli studi e sono andato a lavorare in una pizzeria di Lucca, dove sono rimasto dal 2017 al febbraio di questo 2022, fino al 9 febbraio per la precisione - spiega il ventiduenne - con l’esperienza maturata in questo periodo che mi è servito molto a livello professionale e con le nozioni concretamente imparate in questo mestiere, ho deciso di tentare e di mettermi in proprio, aprendo una attività mia. Sarà solo asporto e taglio, con un paio di tavoli con sgabello per consumare il piccolo pezzo. Per il momento comincerò così, senza sala, senza camerieri. All’inizio dovrò verificare come procederà il lavoro, la zona per fortuna è di passaggio. Con il tempo - spiega - , sicuramente avrò bisogno di qualcuno che mi possa dare una mano e aiutare, non fosse altro per un riposo fisiologico. Quindi la possibilità di nuovo personale è rimandata entro breve tempo. Intanto cominciamo, vediamo come mi potrò organizzare. Sono contento e molto carico nel cominciare questa nuova avventura".
Massimo Stefanini