De Francesco, bis di Pierini e lo Spezia affonda il Crotone

I calabresi quasi mai pericolosi. Dominio aquilotto allo Scida per la seconda vittoria esterna stagionale. Due gli assist di Vignali

De Francesco esulta dopo il gol

Crotone, 27 dicembre 2018 - Una vittoria senza dubbi quella che lo Spezia ottiene a Crotone, espugnando lo Scida e segnando tre gol. Nel primo tempo apre le marcature De Francesco, poi ci pensa il subentrato Pierini, con una doppietta, a concludere la pratica e fissare uno stupendo 0-3.

Pasquale Marino fa rientrare tra i titolari gli squalificati Terzi e Bidaoui, poi sostituisce Mora a centrocampo con De Francesco, mentre continua a mantenere Vignali come esterno d'attacco e con De Col nel suo ruolo di terzino.

Partono forte gli aquilotti e dopo le varie occasioni sprecate malamente da Bidaoui che si fa perennemente murare il tiro dai difensori senza passarla ai compagni smarcati (quattro volte nei primi dieci minuti) arriva il vantaggio al 12': sul passaggio di Bartolomei e il velo di Bidaoui, raccoglie De Francesco vicino al limite dell'area, controlla e con il destro la mette alla destra di Cordaz, proprio a fil di palo. È lo 0-1.

La sfina di testa invece Simy al 23', mandando sul fondo da buona posizione, sul cross di Martella dalla trequarti, con Capradossi che perde la marcatura e Crivello che pur tagliando bene, non riesce ad arrivare in tempo. Dopo la girata al 40' di Vignali alta si va all'intervallo e Oddo fa rientrare in campo la squadra schierandosi a quattro in difesa e modificando gli altri reparti.

Dopo le incornate di Molina al 4' e Zanellato al 6', si ridesta lo Spezia che però spreca due volte in contropiede sull'asse Vignali-Gyasi. Dopo il miracolo di Cordaz sul piattone di De Francesco su assist di Gyasi al 17' e la parata determinante del portiere ex aquilotto su Pierini, tutto solo servito in contropiede da Mora, arriva la doppietta del numero 7: due volte su assist di Vignali (la seconda dopo un bel tacco di Gudjohnsen) Pierini fa secco Cordaz in diagonale.

Al triplice fischio, mentre i tifosi calabresi inveiscono verso i propri giocatori, per lo Spezia vuol dire toccare quota 25 in classifica, ad un passo dai playoff. Domenica 30 dicembre, alle 21, arriva al Picco il Lecce.

Crotone-Spezia 0-3 (pt 0-1)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Vaisanen, Sampirisi, Golemic; Valietti, Zanellato, Barberis (28' st Stoian), Molina, Martella (1' st Firenze); Simy (19' st Nalini), Budimir. A disp. Figliuzzi, Festa, Cuomo, Rohden, Benali, Faraoni, Tiripicchio, Nanni, Spinelli. All. Oddo.

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Terzi, Capradossi, Crivello; Bartolomei, Ricci, De Francesco (28' st Mora); Vignali, Gyasi (44' st Gudjohnsen), Bidaoui (13' st Pierini). A disp. Manfredini, Barone, Augello, Giani, Bachini, Crimi, Bastoni, Acampora, Mastinu. All. Marino.

Arbitro: Valerio Marini di Roma 1 (assistenti Cipressa di Lecce e Opromolla di Salerno; quarto uomo Vigile di Cosenza).

Marcatori: 12' pt De Francesco; 34' st e 45' st Pierini.

Note: spettatori 4mila circa. Ammoniti Vignali, Crivello, Molina, Golemic. Tiri in porta 3-5. Tiri fuori 2-6. In fuorigioco 1-3. Angoli 6-4. Recuperi 1' pt e 3' st.