
Nel paniere delle eccellenze enogastronomiche della Maremma conferma il proprio posto il Gin di Serafìco Maremma Dry che in termini di qualità, qualità, posizionamento sul mercato e identità del brand ha conquistato la medaglia d’oro alla London Spirits Competition. L’importante rassegna londinese valuta ogni anno migliaia di prodotti selezionati a livello internazionale ed i suoi riconoscimenti vengono attribuiti a quelle realtà capaci non solo di produrre alcolici dalle ottime qualità intrinseche ma che sappiano incontrare l’effettiva domanda del mercato e distinguersi per l’immagine e la capacità di raccontarsi.
Il Gin di Serafìco è prodotto artigianalmente presso l’azienda Frank & Serafìco, situata ad Alberese, nel cuore del Parco della Maremma, progetto nato nel 2009 dall’incontro di Pier Paolo Pratesi e Fabrizio Testa, due enologi che hanno deciso di stabilirsi in Maremma.
La sua essenza nasce da un metodo di distillazione a basse temperature che protegge gli aromi più delicati delle botaniche rigorosamente raccolte in loco: rosmarino, timo, giaggiolo toscano e ovviamente il ginepro alle quali si affianca un tocco di spezie calde ed esotiche quali i granelli del paradiso e il sommaco. Il Gin di Serafìco - Maremma Dry, come tutta parla di sé "in ottava rima" riprendendo la forma lirica divenuta poi d’uso popolare per i cantastorie del mondo agreste in tutta la Toscana e anche in Maremma. "C’è dentro ‘l fòco ma anche i fiori, d’una terra tutti i colori" recita, infatti, il claim di un brand animato da motti e strofe, interpretate dai suoi ‘personaggi’ Frank, Serafìco e Enki, divinità della birra.