REDAZIONE GROSSETO

Riconoscimento ad alta gradazione Il Gin di Serafìco sbanca Londra

Nel paniere delle eccellenze enogastronomiche della Maremma conferma il proprio posto il Gin di Serafìco Maremma Dry che in termini di qualità, qualità, posizionamento sul mercato e identità del brand ha conquistato la medaglia d’oro alla London Spirits Competition. L’importante rassegna londinese valuta ogni anno migliaia di prodotti selezionati a livello internazionale ed i suoi riconoscimenti vengono attribuiti a quelle realtà capaci non solo di produrre alcolici dalle ottime qualità intrinseche ma che sappiano incontrare l’effettiva domanda del mercato e distinguersi per l’immagine e la capacità di raccontarsi.

Il Gin di Serafìco è prodotto artigianalmente presso l’azienda Frank & Serafìco, situata ad Alberese, nel cuore del Parco della Maremma, progetto nato nel 2009 dall’incontro di Pier Paolo Pratesi e Fabrizio Testa, due enologi che hanno deciso di stabilirsi in Maremma.

La sua essenza nasce da un metodo di distillazione a basse temperature che protegge gli aromi più delicati delle botaniche rigorosamente raccolte in loco: rosmarino, timo, giaggiolo toscano e ovviamente il ginepro alle quali si affianca un tocco di spezie calde ed esotiche quali i granelli del paradiso e il sommaco. Il Gin di Serafìco - Maremma Dry, come tutta parla di sé "in ottava rima" riprendendo la forma lirica divenuta poi d’uso popolare per i cantastorie del mondo agreste in tutta la Toscana e anche in Maremma. "C’è dentro ‘l fòco ma anche i fiori, d’una terra tutti i colori" recita, infatti, il claim di un brand animato da motti e strofe, interpretate dai suoi ‘personaggi’ Frank, Serafìco e Enki, divinità della birra.