Accademia della Cucina, ecco le borse di studio

Premiate tre studentesse dell’Alberghiero di Grosseto: parteciperanno alla "Summer School 2022", organizzata dall’Alma

Si è svolta ieri, con un incontro conviviale, la premiazione della gara per l’assegnazione della quarta edizione delle borse di studio volute dall’Accademia della Cucina Italiana-Delegazione Maremma, guidata da Ezio Maria Di Natali e rivolta agli alunni delle quarte classi dell’Istituto Leopoldo II di Lorena di Grosseto, guidato dalla dirigente Cinzia Machetti. Attraverso una gara interna, riservata appunto, alle quarte classi dell’Istituto, sono stati selezionati tre finalisti per ogni indirizzo: Martina Carbutti, Lucia Ciaramellaro e Gemma Scalabrelli per la salavendita; Daniel Florea, Giada Bandinelli e Giuseppe La Porta per l’enogastronomia; Zahira Boumarouane, Luca Mazzuoli ed Emma Ugurgeri per la produzione dolciaria. Per l’indirizzo salavendita è arrivata prima Gemma Scalabrelli, che ha preparato un cocktail "G.Manci" molto raffinato. Per l’Enogastronomia ha vinto Giada Bandinelli che ha presentato un interessante "Risotto alle erbette con pancetta croccante", che è stato degustato durante il convivio dagli invitati, tra cui c’erano anche il questore di Grosseto, Antonio Mannoni, il presidente della Proloco, Andrea Bramerini e Alfonso De Pietro (Fondazione Crf). Infine nella categoria della produzione dolciaria primo posto per Emma Ugurgeri che ha proposto una deliziosa "Pera ’mbriaca".Ognuno dei tre vincitori, grazie all’Accademia della Cucina Italiana-Delegazione Maremma Grosseto, parteciperà alla "Summer School 2022", che è in calendario dal 25 al 29 luglio alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Alma a Colorno. L’incontro conviviale di ieri è stato curato da Massimo Ussia, attivissimo socio dell’Accademia della Cucina Italiana-Delegazione Maremma Grosseto.