Coppa Italia, Cremonese-Fiorentina 0-2: Cabral e Gonzalez avvicinano i viola alla finale

Allo “Zini" dominio dei gigliati che vincono la semifinale di andata

Gonzalez festeggia con Cabral dopo il vantaggio viola (Foto Ansa)

Cremona, 5 aprile 2023 – Una Fiorentina bella e troppo forte per la Cremonese vince la semifinale di andata della Coppa Italia.

Viola avanti al 20’ con Cabral. Raddoppio al 29’ della ripresa di Gonzalez su rigore.

Alla fine fanno festa i 4mila tifosi gigliati venuti a Cremona per sostenere i gigliati in occasione della nona vittoria consecutiva tra campionato e coppe. Il 2-0 sta pure stretto alla brillante squadra di Italiano ma significa aver messo una seria ipoteca sull’accesso alla finale. Il ritorno, il 27 aprile, dirà definitivamente chi è la finalista.

Ancora una grande prova di Cabral (un gol fatto e un rigore propiziato), incontenibile Dodo, sicuro Terracciano, buono Barak al posto di Bonaventura.

Ottima prova di squadra con qualche gol sbagliato di troppo.

La cronaca

Italiano schiera Barak al posto di Bonaventura. in avvio viola subito pericolosi con Ikoné, Cabral e Barak che non trovano la deviazione vincente al 5’.

Al 9’ Tsdajout sfiora il gol con un diagonale.

Il gioco è in mano ai viola che al 20’ passano: cross di Biraghi, colpo di testa vincente di Cabral.

Al 28’ Gonzalez si divora il gol del 2-0 dopo la respinta del portiere.

Nella ripresa la Cremonese si fa vedere un po’ di più, Terracciano salva in due occasioni e la Fiorentina rischia di pagare il fatto di non aver chiuso la gara. La chiude, però, al 29’ con Gonzalez su rigore procurato da Cabral: il tiro a colpo sicuro del brasiliano è respinto da Vazquez con un braccio: rigore ed espulsione del grigiorosso. Perfetta esecuzione dell’argentino e tutti a casa.

RIVIVI LA DIRETTA

20:28

La formazione della CremoneseCREMONESE (3-5-2): Sarr; Aiwu, Bianchetti, Vasquez; Pickel, Benassi, Castagnetti, Meitè, Valeri; Tsajout; Ciofani
20:31La formazione violaFIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora; Gonzalez, Barak, Ikoné; Cabral. All.: Vincenzo Italiano
21:011’ ptComincia la gara, subito interrotta per i fumogeni lanciati in campo dal settore viola
21:033’ ptSi gioca
NaN:NaN5’ ptOccasione viola con Ikoné, Barak e Cabral che in area non trovano il gol
21:109’ ptDiagonale di Tsadiout a fil di palo

21:14

13’ ptTiro dal limite di Cabral, palla fuori
21:2120’ ptColpo di testa vincente di Cabral!! 0-1. Ottimo assist di Biraghi!
21:2928’ ptGonzalez fallisce un gol fatto sulla respinta del portiere
21:3638’ ptViola padroni del campo, ma il raddoppio non arriva
21:3838’ ptAmmonito Quarta
21:4848’ ptCi prova Quarta, Sarr devia
22:071’ stSi gioca la ripresa
22:125’ stOccasione per Dessers, para Terracciano
22:2315’ stOccasionissima Cremonese con Bonaiuto che prima colpisce male, poi trova un super Terracciano
NaN:NaN24’ st Entra Bonaventura, esce Barak
22:3626’ stDoppia occasione per Cabral: para Sarr, poi Aiwu salva sulla linea, ma con un braccio. L’arbitro va al Var e dà rigore. Aiwu viene espulso

22:38

29’ stGonzalez segna su rigore! 2-0
22:4436’ stDentro Jovic per Cabral

Formazioni ufficiali

CREMONESE (3-5-2): Sarr; Aiwu, Bianchetti (32’ st Sernicola), Vasquez; Pickel, Benassi, Castagnetti (1’ st Bonaiuto), Meitè, Valeri; Tsajout (1’ st Dessers); Ciofani (21’ st Afema.Gyan). All.: Davide Ballardini

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora  (40’ st Castrovilli); Gonzalez, Barak (24’ st Bonaventura), Ikoné (40’ st Brekalo); Cabral (36’ st Jovic). All.: Vincenzo Italiano

Arbitro: Mariani di Aprilia

Reti: 20’ pt Cabral, 28’ st Gonzalez (rigore)

Note: espulso Aiwu; ammoniti Quarta