Roberto Davide Papini
Fiorentina

Conference League, Brugge-Fiorentina 1-1: Beltran porta i viola alla finale di Atene

Bella Fiorentina, dopo il gol subito coglie tre legni  (due con Kouame, l’altro con Biraghi) e domina nella ripresa. Ottima prova di Nzola, miracolo di Terracciano nel recupero. E’ la vittoria di Italiano, azzeccati i cambi

La festa della Fiorentina (Foto Ansa)

Bruges, 8 maggio 2024 – Una bella Fiorentina, dimostratasi sul campo decisamente più forte del Club Brugge, pareggia nelle Fiandre e conquista l’accesso alla finale di Conference League. Appuntamento dunque il 29 maggio ad Atene.

Brugge-Fiorentina, le foto della partita (Ansa)

I viola soffrono all’inizio, sono coperti (Dodo limita le sue sgroppate sulla fascia) e sono in difficoltà sulle azioni offensive dei belgi che devono rimontare il 3-2 dell’andata.

Al 20’, un errore di rinvio da parte di Terracciano, innesca un’azione del Bruges con deviazione vincente di De Cuyper. I viola sbandano, poi reagiscono con personalità e, dopo aver rischiato il secondo gol belga, creano occasioni in serie e premono a tutto organico soprattutto nella ripresa. Imprecisione (Gonzalez e Belotti falliscono due occasionissime) e sfortuna (due pali colti da Kouame e uno da Biraghi) impediscono ai viola di pareggiare, ma dai e dai al 39’ della ripresa Nzola (grande impatto sulla gara da subentrato) conquista un netto rigore e Beltran, freddo, lo trasforma. Ultimi minuti da batticuore, in pieno recupero Terracciano fa un miracolo in tuffo sul tiro di Vanaken. Finisce qui con la festa dei mille tifosi viola a Bruges, con i giocatori sotto la curva. Buona prova della difesa (nel secondo tempo annullati gli attaccanti avversari), centrocampo in sofferenza con Arthur e Mandragora, davanti Belotti impalpaabile, bene Kouame, Nzola e gran lavoro di Gonzalez.

Bravo Italiano per la preparazione della gara e la lettura durante la partita con i cambi (l’ingresso di Nzola, Duncan e Ranieri). Non c’era Bonaventura, ma avrà tempo di recuperare per la finale del 29 maggio.  Ora è tempo di sognare.

Pareggio viola!

Al 39' il pareggio su rigore di Beltran, un rigore conquistato da un ottimo Nzola

18:17
Traversa e palo!

Al 29' incrocio dei pali colto da Biraghi su punizione. un minuto dopo palo di Kouame

18:11
Cambi viola

Tra i viola entrano  Nzola e Dunca, escono Belotti e Arthur al 23' della ripresa