REDAZIONE FIRENZE

Sfida nazionale per il Chini Due classi alla finalissima del contest ’Cooking quiz’

Competizione digitale tra le migliori scuole alberghiere d’Italia

Ormai l’istituto superiore "Chino Chini" è presenza fissa al Cooking quiz, il contest digitale che coinvolge numerosi istituti alberghieri d’Italia. E anche quest’anno, con le classi 4ª Bcu Enogastronomia e 4ª Asb Sala-vendita si è aggiudicato un posto nella finalissima nazionale, che si terrà a maggio, quando guidate dai professori Occhibove, Morozzi e Rubino, dovranno battersi contro le migliori classi di tutta Italia. Il "Chini Enogastronomia" ha partecipato alla gara fin dall’inizio, cinque anni fa, e ogni volta ha conseguito risultati ottimi, piazzandosi una volta terzo, un’altra volta secondo, e trionfando l’anno scorso. "Attendiamo con trepidazione – dice il professor Michele Occhibove – la finalissima. Siamo stati tra i primi in Italia a partecipare a questo evento che mette insieme competizione e didattica, prevedendo anche lezioni di maestri di cucina e maestri di sala. Quest’anno l’iniziativa ha assunto un sapore speciale: è stato uno dei pochi momenti per socializzare. Il Chino Chini Enogastronomia è un istituto di alto livello, e sbaglia chi pensa che sia una scuola di serie B. E’ fornita di tutto, ha strutture moderne e adeguate, garantisce sbocchi lavorativi sicuri, ed è condotta con passione. Non a caso ha ottenuto più volte riconoscimenti di livello regionale e nazionale, e anche internazionale con il progetto di recupero delle eccedenze alimentari".

Paolo Guidotti