REDAZIONE FIRENZE

"Qualità sempre E innovazione"

Dal 1979, rigorosamente Caffè Jolly. Per gli amanti del "buon caffè credono, non aspro", l’indirizzo giusto è la pasticceria Silvano e Valentino in via Paganini, a due passi da via Baracca. "Fu mio padre Valentino a scegliere quella torrefazione perchè è di Bagno a Ripoli e per l’amicizia con Dante Belardinelli - racconta Alessandra Vannini (nella foto) -. In virtù di quel legame e dell’alta qualità di quel caffè, abbiamo mantenuto la collaborazione". Oltre alla tazzina per iniziare al meglio la giornata e per godersi una pausa di meritato relax, i fiori all’occhiello di Silvano e Valentino sono "il millefoglie, il profiterol ed il cheese cake a freddo, realizzato con nove diverse lavorazioni". Per "ampliare le occasioni di acquisto e trainare la ripartenza dopo lo stop forzato per pandemia", un anno fa la pasticceria ha inaugurato il corner del pane Menchetti e, nell’estate 2020, anche l’angolo del gelato Badiani. Insomma, "qualità che si aggiunge a qualità", sorride Alessandra, che nel maggio 2020 ha pure inaugurato un servizio di consegna a domicilio, "rigorosamente effettuato col nostro personale", puntualizza. "Siamo pasticceri nel dna, ma ci innoviamo sempre - conclude Alessandra -. A pranzo offriamo un servizio di ristorazione di alta gamma. E poi da noi si trovano i quotidiani e, nei mesi più complicati, abbiamo anche distribuito mascherine".