REDAZIONE FIRENZE

Luisanna Messeri e la 'zucca formaggiosa'. Talento fiorentino a 'La prova del cuoco'

La chef toscana sarà ospite della trasmissione condotta da Elisa Isoardi nella puntata del 30 gennaio su Rai 1 alle 11.30

Luisanna Messeri a La Prova del cuoco

Firenze, 29 gennaio 2019 - Alla terza puntata de 'La Prova del cuoco' - mercoledì 30 gennaio alle 11.30 su Rai Uno - sarà ospite la chef fiorentina Luisanna Messeri, che darà sfogo alla sua creatività preparando una gustosa torta di zucca formaggiosa per la rubrica "Piatti d'Autore". Assieme a lei lo chef romano Marco Bottega cucinerà uno squisito roast beef con arance e ginepro.

La puntata inizierà parlando del prodotto del giorno, il rosmarino, con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà una deliziosa crema pasticcera al rosmarino su gorgonzola. Con lei ci sarà l’esperta in fitoterapia Stefania La Badessa da Parma, che svelerà tutte le caratteristiche di questa pianta aromatica.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, gli chef Antonio Paolino da Salerno e Claudio Favale da Brindisi si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina romana: la trippa.

Terza “manche” per le protagoniste della trasmissione: le concorrenti Barbara Pullara da Rovigo e Ignazia Scano da Cagliari se la giocheranno a colpi di ricette, affiancate dallo chef pistoiese Franco Mazzei e dal bolognese Riccardo Facchini.  A giudicarli la chef stellata Antonella Ricci, il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro da Salerno e - “giurato per un giorno” – il giornalista Marco Castoro.

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report quotidiano dai banchi del mercato “Testaccio” di Roma.

La trasmissione va in onda ogni settimana dal lunedì al venerdì alle 11.30 su Rai Uno. Conduce Elisa Isoardi con la partecipazione di Ivan Bacchi.