Il vermouth agricolo che profuma di Valdisieve

Si chiama Bouchet il liquore creato da tre donne. A base di 10 erbe spontanee. e di chardonnay biologico

Il vermouth agricolo che profuma di Valdisieve

Il vermouth agricolo che profuma di Valdisieve

Tre donne per un nuovo testimonial della Valdisieve. Un vermouth, il primo prodotto nel comprensorio con dieci erbe spontanee e frutto di uno studio che - come dicono le creatrici del prodotto - non è stato condotto tanto ai fini della vendita, quanto piuttosto alla rappresentazione delle caratteristiche del territorio. Il Vermouth agricolo delle colline di Firenze è realizzato con chardonnay biologico e dieci erbe spontanee. ‘Bouchet’ è stato creato da tre donne: Faye Lottero, vignaiola e mente del progetto, Priscilla Occhipinti, maestra distillatrice, e Mara Fiesolani, botanica e presidente dell’associazione Il Paese sulla Collina dedicata a Nara Cerrini. "Agricolo, artigianale, bio e toscano - dicono Lottero, Occhipinti e Fiesolani -, color giallo dorato, con piacevoli profumi di scorza d’arancia, fiori, mela cotogna, crema di limone, salvia. Leggermente dolce al primo impatto, ma con un bel finale salino, secco e amaro allo stesso tempo. L’idea è di aver creato non tanto un prodotto vero e proprio, quanto una sorta di ‘rappresentante’ del territorio. "Per questo - dicono le tre creatrici - abbiamo lavorato su una ricerca minuziosa delle erbe della Valdisieve, che si è concentrata nei campi della Fattoria Lavacchio".

Leonardo Bartoletti

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