REDAZIONE FIRENZE

"Il servizio è importante"

E’ da 40 anni in viale Redi la pasticceria Dazzi, un punto di ritrovo per chi vive e lavora ma anche per le persone di passaggio. Da 15 anni, Loredana Dani insieme a Maurizio, Veronica, Francesca, Biagio ed Eleonora, hanno un sorriso per tutti coloro che entrano in cerca di un caffè o una golosità. Perché la pasticceria Dazzi, oltre ad essere apprezzata per la produzione propria di dolci che portano in sé tutto il sapore e il sapere della migliore tradizione fiorentina, lo è per l’ambiente familiare. "Il servizio per tutti noi è importantissimo" spiega Loredana. Sul segreto per un insuperabile caffè, la titolare non ha nessun dubbio: "Una miscela di primissima qualità, l’attenzione e la cura nella preparazione e il servizio" sottolinea. Il locale di viale Redi, oltre a essere gettonato per la colazione all’italiana, macchiatone e cremino sono tra i più richiesti, è anche un punto-pranzo. "I nostri pezzi forte – prosegue Loredana – sono la torta della nonna, la schiacciata alla fiorentina, la millefoglie ma anche la bavarese e la sacher. Nella nostra produzione cerchiamo sempre di preferire il legame col territorio".

Rossella Conte