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Ecco il master per l’assaggio dell’olio d’oliva Come realizzarlo, riconoscerlo e produrlo

"Come realizzare, riconoscere e degustare l’olio extravergine di qualità": è il tema del secondo master ufficiale di assaggio sull’olio d’oliva promosso dall’Associazione Turistica Calenzano con le aziende agricole del territorio e con l’obiettivo di conferire a tutti la capacità di comprendere e valutare autonomamente le qualità sensoriali dell’olio ed abbinarle a diverse tipologie di piatti attraverso l’assaggio di 60 oli italiani e stranieri. Saranno anche fornite nozioni teoriche e tecniche per poter realizzare un olio extravergine di grande qualità. Il corso, del costo di 200 euro comprensivo del materiale didattico, si svolgerà nell’Altana del Castello di Calenzano e sarà tenuto dal dottor Cosimo Taiti: in programma sei lezioni a partire dal 18 maggio con una gita in frantoio e una cena didattica che avrà lo scopo di mettere in pratica le conoscenze acquisite durante il corso. A chi supererà il test finale sarà rilasciato un attestato. Info e iscrizioni: 0550502161, [email protected] - www.atccalenzano.it .