
È stato lo chef fiorentino vegano Paolo Baratella, 25 anni, di Lastra a Signa ad aggiudicarsi il primo premio del video contest mondiale Chefs Bench 2020, organizzato dalla World Association of master chefs. Il piatto da lui realizzato, l’unico vegano fra quelli in gara, è la "Crostata salata di lenticchie con mostarda piccante di pere, letto di crema di avocado e insalatina di verdure grigliate".
Lo chef lastrigiano lavora alla Fattoria Agriturismo Albanese Labardi sulle colline di Malmantile, sempre a Lastra a Signa, è membro dell’associazione eno-gastronomica Italian Dining Summit, di cui è l’ambasciatore per la cucina vegetariana, e gestisce inoltre la competizione mondiale "IDS Vegetarian Challenge", una sfida tutta vegetariana che si svolge sul gruppo Facebook "IDS Vegetarian".
"Sono molto onorato di aver vinto questo premio – ha commentato lo chef Paolo Baratella – e proseguirò con impegno a lavorare per far conoscere e apprezzare la cucina vegetariana e quella vegana". Allo chef sono intanto arrivati, anche sui social, i complimenti di tanti concittadini di Lastra a Signa.
Lisa Ciardi