
Panettone
Firenze, 30 novembre 2016 - Panettoni e pandori arrivano a Firenze per la seconda tappa della fiera che li vede protagonisti. Dal 3 al 4 dicembre all'Auditorium al Duomo in via dei Cerretani 54/r, si terrà infatti la Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro, una kermesse in cui i migliori maestri pasticceri d’Italia presenteranno le loro creazioni rigorosamente made in Italy. Sarà possibile degustare i prodotti , conoscere le materie prime e i metodi di produzione alla base dei lievitati artigianali. Dopo Roma, sede storica della manifestazione nata nel 2008, l’iniziativa sbarca anche nel capoluogo toscano. Circa 16mila sono stati i visitatori che lo scorso anno hanno preso parte alla fiera, ideata per diffondere la cultura delle tradizioni enogastronomiche italiane. L’azienda Cesarin, specializzata nella produzione di canditi, organizzerà la prima edizione del concorso “Il Panettone Selezione”, che decreterà il migliore panettone d’Italia: saranno direttamente i visitatori a eleggere il migliore. Durante la manifestazione saranno inoltre conferite delle menzioni speciali agli espositori che si sono distinti per l’innovazione e l’internazionalizzazione dei prodotti. Tra i prodotti innovativi premiati lo scorso anno ricordiamo il Millefiori di Sal De Riso, il panettone al pomodorino di Corbara di Alfonso Pepe, il panettone cioccolato e lamponi di Mauro Morandin, il Pansfogliatella di Marco De Vivo, il Gamelone, il lievitato senza glutine di Angelo Di Gaudio di Gamela, il Pan’di Fragola di Francesco Ricci di Agrumato, il panettone con uva zibibbo passita di Angelo Pezzarossa, il Panbacco di Claudio Luca. Orari: 10-19 Ingresso gratuito