L'Empoli non ne approfitta, solo un pari con la Cremonese

Finisce 1-1 al Castellani. I lombardi restano in dieci per buona parte del secondo tempo ma riescono comunque a resistere e strappare un punto

Un momento di Empoli-Cremonese (Tommaso Gasperini / Fotocronache Germogli)

Empoli, 20 ottobre 2019 - Dopo il passo falso di Pordenone, soltanto un punto contro la Cremonese. L'Empoli ci prova al Castellani nell'ottava giornata di andata del campionato di Serie B. Ma non riesce nell'impresa di superare la squadra grigiorossa, che anzi dimostra una grande tenuta psicofisica. Riuscendo a tenere con le unghie e con i denti il pareggio pur giocando buona parte del secondo tempo in dieci per l'espulsione di Arini per doppia ammonizione. RIVIVI LA CRONACA DELLA GARA

Una partita a doppia faccia. Nel primo tempo l'Empoli di Bucchi mostra un buon gioco e una discreta superiorità in campo, che gli consente di trovare il gol del vantaggio al 22esimo del primo tempo con Stulac. Nella ripresa prende fiducia la Cremonese, che pareggia all'11esimo con Soddimo. Gli azzurri subiscono le iniziative avversarie e appaiono quasi storditi.

Nel finale la Cremonese ha addirittura la possibilità di passare in vantaggio: contropiede di Palombi, con Deli a rimorchio in campo aperto. Ma il primo sbaglia totalmente il passaggio per il secondo e l'azione sfuma.

Empoli-Cremonese 1-1

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Nikolaou, Balkovec (83’ Antonelli); Frattesi, Stulac, Dezi; Laribi (72’ Merola); Mancuso, Piscopo. A disposizione: Perucchini, Provedel; Bajrami, Fantacci, Gazzola, Ricci, Lombardi, Pirrello.

CREMONESE (3-5-1-1): Agazzi; Bianchetti, Caracciolo, Ravanelli; Mogos, Arini, Castagnetti, Michael Kingsley (93’ Renzetti), Migliore; Soddimo (70’ Deli); Ceravolo (70’ Palombi). All. Baroni A disposizione: Ravaglia, Volpe; Gustafson, Boultam, Ciofani, Zortea, Cerri.

Arbitro: Manuel Volpi di Arezzo (Rossi-Capaldo; Monaldi).

Marcatori: 22’ Stulac, 56’ Soddimo.

Note: serata mite; terreno in perfette condizioni. Spettatori 5.400 circa. Espulso: Arini, al 22' st, per doppia ammonizione. Ammonito: Kingsley. Angoli: 5-4 per l'Empoli. Recupero: 0'; 5'.