REDAZIONE EMPOLI

Il Mercatale porta in piazza le arance e il cavolo

Anno nuovo, certezze di qualità a Empoli. Dopo la pausa natalizia tornano i prodotti dell’agroalimentare a chilometro zero, espressione del territorio toscano, sui banchi del Mercatale in Empoli. Un appuntamento che significa incontro, in assoluta sicurezza, e soprattutto bontà da portare sulla tavola. Il ritrovo è fissato come tradizione vuole per domani in Via Bisarnella, zona parco Mariambini,dove gli stand dei produttori saranno presenti dalle 8 alle 13 per dare il la a un nuovo anno anche per l’agricoltura e l’agroalimentare di casa nostra. Da gustare, assaporare, sempre nel rispetto delle misure anti contagio. Tra i graditi ospiti ci sarà l’azienda agricola di Pino Mariella con le sue arance dalla Basilicata, località Tursi. Alla ‘prima’ dell’anno 2021 non mancheranno poi Romagnoli da Montespertoli con carne di vitello, maiale, salumi e olio novo, il Papini con il suo dolcissimo miele e piante grasse, il Colle Fiorentino con gli ortaggi di stagione da Montespertoli. Fra i ’pezzi forti’ anche Maria e i suoi formaggi unici a latte crudo direttamente dalla bella Volterra o il pane di grani antichi del forno Romolino da Lastra a Signa senza dimenticare le verdure certaldesi di stagione di Luigina, i salumi rigorosamente di filiera toscana della macelleria di Marco da Castelfiorentino e infine Andrea con verdure, marmellate e uova.