Cinque super-chef si sfidano sul palco di Foodies

Appuntamento da non perdere questa sera al teatro tenda di Castello Pasquini a Castiglioncello

Al Foodies la supersfida tra cinque chef di grido

Al Foodies la supersfida tra cinque chef di grido

Castiglioncello, 25 aprile - Prendi cinque chef di fama internazionale, degli ingredienti di prima qualità e un pubblico curioso e sperimentalista. Aggiungi padelle, piano cottura, microfoni, telecamere e uno schermo gigante. Ed ecco che l’arte del cucinare diventa vero e proprio spettacolo dal vivo. Questa sarà l’essenza del cooking show inserito nel ricco programma di eventi del «Foodies Festival», e che si terrà questa sera, sabato 25 aprile, a partire dalle ore 18, all’interno del Teatro Tenda del Castello Pasquini (costo del biglietto 15 euro). Ma chi saranno i cinque big dell’alta cucina che si cimenteranno con padelle e telecamere confrontandosi direttamente con il pubblico presente? Tre chef stellati quali il campano Giuseppe Mancino, il fiorentino Matia Barciulli e lo svedese John Regefalk che compareranno la loro professionalità con altrettanti capocuochi di altissimo livello come Sergio Barzetti e il «nostrano» Emanuele Vallini. In un cooking show dal sapore cosmopolita e presentato dal noto chef e conduttore televisivo Alessandro Borghese con la partecipazione della giornalista e scrittrice Annamaria Tossani. Ma conosciamo meglio i protagonisti. Giuseppe Mancino. Nasce a Sarno (SA) nel 1981 ed è lo chef del ristorante «Il Piccolo Principe» di Viareggio. Amante della cucina creativa, ma allo stesso tempo classica che non alteri i sapori dei prodotti. Ha due Stelle Michelin e si ispira al famoso chef Alain Ducasse. Al Foodies Festival presenta il piatto: patate di cetiche, polvere di alghe, pomodori san marzano e calamaretti croccanti. John Regefalk. Svedese, è arrivato in Italia dopo diversi anni di esperienza nelle cucine di Svezia, Danimarca, Portogallo e Giappone. Stabilitosi a Roma lavora come sous chef al ristorante «Metamorfosi». Ha una Stella Michelin. Al Foodies Festival presenta il piatto: crudo della tradizione svedese. Matia Barciulli. Fiorentino classe 1987. E’ lo chef del ristorante «Osteria di Passignano» a Tavernelle (FI). Ama la cucina tradizionale con punte di innovazione ed è giunto alla popolarità grazie alle sue partecipazioni alla trasmissione tv «La prova del cuoco» di Rai Uno. Al Foodies Festival presenta il piatto: «Voglia di Omega 3». Sergio Barzetti. Milanese, 43 anni, la sua cucina è rapida e creativa, trasforma la materia prima con semplicità e adora inventare abbinamenti sempre nuovi per ogni occasione. Anche lui fa parte team di chef della trasmissione «La prova del cuoco». Al Foodies Festival presenta il piatto: «Pesce Azzurro». Emanuele Vallini. Chef che vanta esperienze a livello internazionale e molte apparizioni tv, dal 2003 è il titolare del ristorante «La Carabaccia» di Bibbona. Al Foodies Festival presenta il piatto: «Povero cacciucco».

Giulio Salvadori