Prato-Pistoiese, derby emozionante: finisce 2-2 / FOTO

Capovolgimenti di fronte e bella cornice di pubblico

Prato-Pistoiese, un'azione del derby (Attalmi)

Prato,9 settembre 2016 - Finisce 2-2 il derby tra Prato e Pistoiese; un bel derby, ricco di reti. Arancioni molto diversi da quello sconfitti 4-1 dai lanieri in Coppa ad agosto e la differenza si vede.

Al 14' Pistoiese in vantaggio al primo affondo: Luperini ribatte a rete dopo che il portiere Melgrati aveva respinto in uscita su Gyasi. Ma la festa arancione dura un quarto d'ora: al 29' Checchin èautore di un bellissimo lancio lungo che pesca Ciccio Tavano, pallonetto di gran classe e 1-1.

La ripresa si apre con il gol a freddo di Romano che porta avanti i lanieri: gran tiro da fuori e Feola immobile a guardare la palla insaccarsi alle sue spalle. Il Prato, spinto da una bella cornice di pubblico, crede di aver indirizzato la partita sui giusti binari ma l'ingresso di Colombo cambia il volto della Pistoiese che al 13' pareggia con un pallonetto dopo aver visto Melgrati fuori dai pali.

Alla fine pareggio giusto, Prato e Pistoiese ancora a secco di vittorie.

LA DIRETTA

5' ammonito Benedetti per fallo su Di Molfetta

6' Tavano da fuori, conclusione ampiamente a lato

9' Romano ci prova da lontano, tiro sul fondo

14' Pistoiese in vantaggio, Luperini ribatte a rete dopo che il portiere Melgrati aveva respinto in uscita su Gyasi 0-1

18' ammonito Rovini per simulazione

25' angolo di Rovini, Minotti indisturbato di testa e Melgrati para con un po' di affanno

29' lancio lungo di Checchin per Tavano, pallonetto da fuoriclasse e pareggio del Prato 1-1

33' ammonito Colombini

Il punto: Pistoiese brava a trovare il vantaggio alla prima occasione, Prato bravo a reagire e a pareggiare grazie a un bellissimo gol di Ciccio Tavano

37' Finocchio da fuori, conclusione a lato

42' Punizione dal limite, Tavano spara alto

46' Bel tiro da fuori di Romano poco alto

Finisce il primo tempo 1-1

E' cominciato il secondo tempo. Nel Prato è entrato De Micheli al posto di Carcuro

Gol del Prato 1' Romano da fuori pesca il jolly, gol bellissimo che lascia immobile Feola 2-1

2' ammonito Di Molfetta per aver allontanato il pallone dopo un fischio che aveva interrotto il gioco

6' Bel tiro da fuori di Minotti che impegna Melgrati

9' Nella Pistoiese esce Finocchio ed entra Colombo

13' Pareggio della Pistoiese con un pallonetto di Colombo, bravo a soprendere Melgrati fuori dai pali 2-2

17' Nel Prato esce Moncini, entra Ogunseye

19' Minotti da fuori impegna Melgrati che devia in angolo

Il punto: Colombo ha cambiato la partita della Pistoiese, dando solidità e manovra (oltre al gol del 2-2)

32' Rovini da fuori, Melgrati blocca a terra

33' Ogunseye cerca il jolly da fuori, gran tiro al giro che sfiora l'incrocio

36' De Micheli pesca Ogunsey che ha un'ottima visione della porta ma spara alto

38' Esce Gyasi ed entra Varano nella Pistoiese; nel Prato esce Di Molfetta ed entra Sowe

43' Nella Pistoiese esce Rovini ed entra Hamlili

4 minuti di recupero

Finisce la partita: 2-2

Il tabellino:

PRATO: Melgrati, Catacchini, Martinelli, Romano, Antonini, Carcuro (1' st De Micheli), Moncini (17' st Ogunseye), Tavano, Di Molfetta (38' st Sowe), Checchin, Ghidotti. All. Acori.

A disp. Nigro, Sobacchi, Danese, Sowe, Malotti, Cavagna, Saloni, Benucci, Beduschi.

PISTOIESE: Feola, Placido, Zanon, Minotti, Priola, Colombini, Benedetti, Luperini, Gyasi (38' st Varano), Finocchio (9' st Colombo), Rovini (43' st Hamlili). All. Remondina.

A disp. Albertoni, Romiti, Boni, Sammartino, Proia, Gargiulo, Tomaselli.

Arbitro: Fourneau di Roma 1 (Mangino e Santoro di Roma 1)

Note: ammoniti Benedetti, Colombini, Rovini, Di Molfetta

Marcatori: 14' pt Luperini, 29' pt Tavano; 1' st Romano, 13' st Colombo

Prima dell'inizio della partita gli Ultras del Prato consegnano simbolicamente al sindaco Matteo Biffoni il bonifico effettuato a favore dei terremotati, frutto della raccolta effettuata dai tifosi biancazzurri.

Bel clima allo stadio Lungobisenzio, serata ventosa, tribune che vanno riempiendosi.

La bandiera dedicata dai tifosi a Marco Rossi

I tifosi del Prato hanno poi accolto in campo il grande bomber laniero Marco Rossi con una bandiera a lui dedicata che lo ritrare esultante dopo uno storico gol al Mirabello di Reggio Emilia.