Scatta l’ora del Buffet Marathon. E birra da non ‘Poder(n)e’ più

Degustazioni Doc, Il "Gruppo Puro Malto" di Pisa sbarca a Fauglia

Gli intenditori del "Gruppo Puro Malto" di PIsa

Gli intenditori del "Gruppo Puro Malto" di PIsa

Pontedera, 20 agosto 2014 - UN BUFFET da… saccheggiare (letteralmente: si consuma oltranza, finché si ha fame) con hamburger, hot dog, salsicce, pizze e tanto altro ancora; e per togliersi la sete, fresca birra artigianale (dell’emergente «Birrificio Apuano», di Massa); mentre in sottofondo scorrerà un accompagnamento di musica dal vivo, con i ritmi del dj Dario Roselli. E’ questa la formula del «Gran Buffet Marathon Hamburger & C», che va in scena sabato prossimo, 23 agosto, a partire dalle 20.30, nei locali (al chiuso e all’aperto) del «Podere dalla Zia», a Valtriano di Fauglia (via di Pugnano, 20).

L’INIZIATIVA – che è organizzata in collaborazione con il Gruppo di degustazione birraria Puro Malto (di Pisa); e che rappresenta una sorta di «secondo capitolo» della serata dal titolo «Pizza Marathon», svoltasi il mese scorso con grande successo – si prospetta come una vera sfida alla propria resistenza a tavola: anche per le migliori «mandibole». In sostanza, le «regole d’ingaggio» sono queste. La cucina del «Podere» rifornirà, senza soluzione di continuità, un «Gran Buffet» dal quale gli ospiti potranno servirsi a volontà non solo le carni con le quali preparare a piacere i propri panini o piatti (con tanto di insalate, salse e patate fritte), ma anche golose pizze e focacce calde: andando avanti finché ne avranno voglia, finché non siano loro stessi a dire «stop». Ogni partecipante, potrà scegliere una birra artigianale, in una «rosa» di tre etichette proposte dal Birrificio Apuano: la prima è la «Alba» (stile Witbier, 5%, chiara, dagli aromi di arancia e frutta fresca, dolce-acidula); poi la «Lupus» (una Apa-American Pale Ale, 5.6%, dorata, profumata di agrumi e dal deciso gusto amaricante); e ancora la «Grunt» (una American Amber Ale, 6.5%, agrumata ma ambrata e più morbida, dalle note di chinotto e caramello). Il tutto – il «Buffet Marathon» più una bottiglia di birra artigianale (33 cl) – per una quota di partecipazione di 18 euro; e per il resto… buon appetito (è il caso di dirlo). Per informazioni e prenotazioni, contattare i numeri 334.2391389 o 328.1554301.