La Lucchese vince il derby in casa del Pisa / FOTO

Cecchini fa la differenza, al 7' della ripresa: 0-1 il finale

PISA_29206956_180113

Pisa, 25 febbraio 2018 - Il derby tra Pisa e Lucchese se lo aggiudicano i rossoneri, che tornano finalmente alla vittoria. Sono i padroni di casa che partono forte e al 13' ci prova subito con Negro, ma il suo tiro termina di poco a lato. Per i rossoneri la prima occasione la crea Fanucchi al 15', ma la sua conclusione viene deviata in angolo. I neroazzurri ci provano con calci piazzati e tiri da fuori area. Al 29' bella punizione di Giannone, per Masucci che di testa gira a rete, ma Albertoni para. Per poco Bertoncini non regala il vantaggio ai padroni di casa al 36', ne approfitta Di Quinzio, che prova a servire Negro, ma Albertoni riesce a sventare il pericolo.

La gara si gioca soprattutto a centrocampo con il Pisa che cerca di creare pericoli soprattutto sulla fascia destra. La Lucchese cerca di sfruttare le ripartenze, ma non sempre ci riesce. Si riparte con i rossoneri subito in avanti. Ci pensa Arrigoni, che prova a calciare a botta sicura, ma Voltolini para comodamente. Il Pisa risponde con Di Quinzio, ma la palla termina sopra la traversa. I rossoneri al 7' passano meritatamente in vantaggio. Cross dalla destra di Espeche, Bortolussi prolunga di testa per Cecchini che da dietro lascia partire un forte rasoterra che si infila alle spalle di Voltolini.

Il Pisa cerca subito di reagire e ci prova con Gucher, ma Albertoni devia in angolo. Adesso la partita si infiamma e i nerazzurri cercano di trovare il pareggio. La Lucchese riesce a chiudere bene gli spazi e alla fine porta a casa un successo prezioso per la classifica. Adesso i rossoneri torneranno di nuovo in campo sabato alle 14,30 nel match interno contro la Pistoiese. Pisa Lucchese 0-1 PISA (4-2-3-1): Voltolini; Mannini, Sabotic, Lisuzzo, Filippini; Gucher, Izzillo (11' st Maltese); Giannone (43' st Sainz Maza), Negro (11' st Ferrante), Di Quinzio (30' st Setola); Masucci (30' st Eusepi). A disp. Reinholds, Petkovic, Cagnano, De Vitis, Baldiuni. All. Pazienza. LUCCHESE (3-5-2): Albertoni; Espeche, Bertoncini, Capuano; Russo, Arrigoni, Damiani, Buratto, Cecchini; Fanucchi, Bortolussi (44' st Baroni). A disp. Di Masi, Tavnti, Dell'Amico, Mingazzini, Del Sante, Palumbo, Razzanelli, Nolè, Shekiladze, Russo, Parker. All. Lopez. Arbitro: Prontera di Bologna. Marcatore: 7' st Cecchini. Note: Angoli 11 a 2 per il Pisa. Ammoniti Masucci, Bertoncini, Albertoni e Sabotic. Recupero 0' pt e 4' st.