Il Perugia sbanca Ascoli, decide la rete di Nicolussi Caviglia

Il Grifo riparte con una vittoria d'oro in chiave lay off. Iemmello decisivo con un assist, legno di Sgarbi

Iemmello

Iemmello

Ascoli Piceno, 21 giugno 2020 - Il Perugia riparte con una vittoria. Lo fa espugnando il campo dell’Ascoli, con un secondo tempo da protagonista che dà serenità alla squadra di Serse Cosmi e fiducia per l’obiettivo play off. Sale in cattedra il giovane Nicolussi Caviglia, che dopo aver fallito una palla gol clamorosa su assist di Buonaiuto, insacca di tesata in tuffo su tocco del neo-entrato Pietro Iemmello. Steso e inguaiato l’Ascoli di Abascal che rimedia due sconfitte sul prato del Del Duca in quattro giorni. Bianconeri che dunque subiscono un altro pesante ko e restano ancorati alla zona playout, gli umbri salgono a quota 39 Punti e si avvicinano invece alla zona playoff.

Cosmi stupisce in avvio, portando in panchina il capocannoniere del torneo, Re Pietro, e mandando in campo Buonaiuto-Falcinelli, con quest’ultimo reduce da un infortunio in allenamento e in dubbio alla viglia. Primo tempo abbastanza bloccato e privo di grandi occasioni, nella ripresa si aprono gli spazi ma a causa del lungo lockdown i ritmi faticano ad alzarzi. Buonaiuto inventa: sombrero a un difensore e palla al bacio in area per Nicolussi Caviglia che incredibilmente manda alto.  E’ il Grifo a spingere di più sulle fasce, e il gol è più che meritato e arriva al 27’ della ripresa: Iemmello riesce a crossare dal fondo recuperando una sfera che sembrava ormai destinata a uscire in fallo di fondo, sul secondo palo irrompe Hans Nicolussi Caviglia che di testa trova il gol che vale tre punti d’oro per i ragazzi di Cosmi.

Il tabellino di Ascoli-Perugia 0-1 ASCOLI (4-3-3): Leali; Andreoni, Brosco (74’ Gravillon), Ranieri, Sernicola; Cavion, Troiano (60’ Eramo), Brlek (85’ D’Agostino); Morosini, Scamacca, Ninkovic (74’ Trotta). A disp: Marchegiani, Valentini, Ferigra, Maurizii, Petrucci, Intinacelli, Matos, Costa Pinto. All.Abascal  PERUGIA (3-5-2): Vicario; Rosi, Angella, Sgarbi; Mazzocchi (79’ Benzar), Falzerano (90’ Kouan), Carraro, Nicolussi Caviglia, Di Chiara; Buonaiuto (56’ Iemmello), Falcinelli (79’ Melchiorri). A disp.:Fulignati, Nzita, Dragomir, Konate, Falasco, Capone, Gyomber. All.Cosmi ARBITRO: Sacchi di Macerata (Muto, Ruggieri; Camplone). RETI: 72’ Nicolussi Caviglia (P) NOTE: ammoniti Brosco, Troiano, Sernicola (A), Buonaiuto, Rosi (P) per gioco falloso, Leali (A) per proteste. Recupero 1’+5’.