
Padre e figlia ricevono lo stesso premio. Lui è uno chef affermato, titolare dell’Osteria del Trap. Lei, 13 anni, cucina per hobby, perché tra i fornelli c’è cresciuta e ha tutta l’intenzione di seguire le orme del papà. Umberto e Valentina Trotti (nella foto) hanno ricevuto il premio 5 Stelle d’Oro della Cucina, assegnato dall’Associazione italiana Cuochi (di cui Trotti è delegato per l’Umbria). Si tratta di un riconoscimento molto ambito: ogni candidatura viene sottoposta minuziosamente alla commissione Aic, coordinata dal presidente Simone Falcini. "Il candidato – spiega l’Associazione – dovrà avere i requisiti come da disciplinare. La documentazione inviata dal candidato sarà attentamente visionata dalla commissione che, poi, darà la risposta al candidato". Questi i piatti con i quali padre e figlia si sono aggiudicati il premio. Nella categoria juniores, Valentina ha presentato ciriole, con scampi, porcini e olio alla melangola. Mentre Umberto Trotti ha vinto le 5 Stelle d’Oro della Cucina con picchiettini, tartufo, mazzancolle e cozze.