
Il Frantoio di Assisi è d’oro Conquista il titolo italiano nel concorso ’Turismo dell’olio’
L’Umbria trionfa al concorso nazionale ’Turismo dell’Olio’, l’iniziativa promossa dall’associazione nazionale Città dell’Olio che premia le migliori esperienze italiane di oleoturismo. Ad aggiudicarsi il primo premio assoluto della terza edizione, nella categoria ristorazione, è Il Frantoio di Assisi con ’Evoluzione delle consistenze dell’olio’, la filosofia che contraddistingue le sue proposte culinarie.
"Siamo orgogliosi di aver ricevuto questo premio – affermano Elena Angeletti, ceo della struttura, e lo chef Lorenzo Cantoni – perché conferma come la scelta intrapresa per il Frantoio, in questi ultimi anni, sia stata lungimirante. Incentrare tutta la cucina sull’extravergine, abolendo il burro animale al 100 per cento, fa sì che i nostri ospiti possano fare esperienze gastronomiche di qualità, mangiare piatti studiati per il loro benessere, privi di soffritti. Una scelta che si inserisce tra i punti cardini delle potenzialità legate all’oleoturismo, un settore dove la domanda dell’offerta turistica è in fase di sviluppo e di evoluzione, a partire dalle degustazioni dell’extravergine, un’esperienza che affianchiamo alle proposte culinarie del nostro menu". L’extravergine, l’ingrediente che fa la differenza. Il Frantoio, forte di una lunga tradizione anche nell’ospitalità, con il Fontebella Palace Hotel, è un ristorante a due passi dalla Basilica di San Francesco che vanta mezzo secolo di storia. Un’avventura imprenditoriale iniziata con Giovanni Angeletti, il fondatore, e oggi portata avanti dalla figlia Elena, che ha deciso di offrire un servizio di ristorazione fine dining di alto livello: nasce così il sodalizio con lo chef Lorenzo Cantoni. L’obiettivo del Frantoio è diffondere la cultura olio-enogastronomica utilizzando l’extravergine non come condimento ma come ingrediente.