Gubbio-Ancona Matelica 1-1: umbri in emergenza, pari incoraggiante

Faggioli risponde a Spalluto

Il gol di Spalluto (Gavirati)

Gubbio (Perugia), 28 novembre 2021 - Un Gubbio in ripresa sul piano del gioco, della personalità e, a tratti, della manovra,  con  uno schieramento d’emergenza tra squalifiche ed infortuni,  conquista un pari nel confronto interno con l’Ancona Matelica, torna a muovere la classifica lasciando messaggi incoraggianti in prospettiva.

Un confronto combattuto, insomma, contro l’undici di Colavitto ben organizzato ed in grado di far male con attaccanti rapidi ed insidiosi, che il Gubbio ha affrontato con il piglio giusto tenendo a lungo in mano le redini del gioco. Avvio subito intenso con Spalluto (9’) che costringe in angolo Avella, ma al 13’ è Ghidotti a dire no a Sereni con una provvidenziale spaccata.

La pressione dei rossoblù robusta con tentativi di Spalluto (9 e 32’) Fantacci(17’), Cittadino (38’), Bulevardi(42’): Sul finire si vede l’Ancona Matelica con D’Eramo (43), ma soprattutto con … Bonini che (44’) per  anticipare Rolfini sfiora un clamoroso autogol.  Emozioni nella ripresa, al 4’ traversa di Iotti su punizione, al  7’ vantaggio del Gubbio con Spalluto, al 10’ generosissimo calcio di rigore per gli ospiti (D’Eramo cade a contatto con Aurelio), battuto da Iotti e parato da Ghidotti, al 19’ il pareggio di Faggioli su azione Iannone-Rolfini. Il Gubbio prova a reagire e va vicino al vantaggio con Sainz Maza (45’-46’).

GUBBIO (4-3-3) Ghidotti; Oukhadda, Bonini, Formiconi, Aurelio; Malaccari, Cittadino, Bulevardi(s.t. 43’ Lamanna); Arena (s.t. 26’ Sainz Maza), Spalluto(s.t. 33’ Sarao),  Fantacci (s.t. 26’ Mangni). All. Torrente. A disp. Meneghetti, Sergiacomi, Castorina,  Francofonte.

ANCONA MATELICA (4-3-3) Avella; Noce, Masetti, Iotti, Maurizi(s.t. 44’ Di Renzo); D’Eramo  (s.t. 34’ Del Sole), Gasperi(s.t. 44’ Papa), Iannoni; Rolfini (s.t. 34’ Moretti), Faggioli, Sereni(s.t. 34’ Bianconi). All. Colavitto. A disp: Vitali, Canullo, Bianconi, Del Carro, Sabattini,  Vrioni, Ruani,

Arbitro:  Maranesi di Ciampino (Barberis di Collegno – Peloso di Nichelino); IV ufficiale Acquafredda di Molfetta.

Marcatori: s.t. 7 ‘ Spalluto, 18’ Faggioli

Note: ammoniti: Aurelio e Bonini; calci d’angolo 14-3. Rec. 1’-5’; spettatori 1149, di  cui ben 579 ospiti, per un incasso di € 10.581