"Da noi riscoprite i sapori tradizionali"

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Tradizione e innovazione. È il binomio di "Porta vecchia", la pasticceria e gelateria adiacente all’omonimo ingresso del centro storico di Nocera Umbra, da quattro anni anche gelateria. Carlo Favorini, che gestisce tutto insieme al fratello Enrico, è figlio d’arte. I genitori infatti sono i creatori della pasticceria che da oltre 60 anni addolcisce le mattine dei nocerini e dei visitatori. "Nella gelateria – spiega Carlo – abbiamo portato l’esperienza della pasticceria. Siamo maniaci della tradizione, portandola ad un utilizzo fedele nel presente". La stella polare di Carlo e di Porta Vecchia è l’accurata ricerca delle materie prime come "il pistacchio di Bronte, la nocciola d’Alba o la frutta fresca. Tutti prodotti che garantiscono il gusto e la qualità. Quando lavoriamo la materia prima e ci rapportiamo con i clienti – continua Carlo – lo facciamo come se lavorassimo per noi stessi, come se fossimo noi i consumatori". Quanto ai cavalli di battaglia: "Lavoriamo per la riscoperta dei sapori tradizionali. Abbiamo rilanciato il gusto malaga, ma da noi puoi trovare anche arachide o crema di ricotta". Tanta scelta che attira turisti anche da fuori regione: "C’è una coppia di signori di Ancona che ogni 15 giorni passa da noi a farsi una coppa di gelato. Con i clienti si crea un rapporto di complicità, mi piace ogni volta illustrare loro il gusto, la qualità e la storia dei prodotti".