Empoli, sconfitta amara col Toro: 3-1

Azzurri in vantaggio a inizio ripresa, poi entra in scena l'arbitro Cosso (con 2 penalty e 2 espulsioni contro l'Empoli) e Belotti cala il tris vincente

Empoli-Torino (Germogli)

Empoli, 1 maggio 2022 - L’Empoli cede 3-1 al Torino al “Castellani”, ma si rammarica (eufemismo) dell’arbitraggio di Cosso nel secondo tempo. Succede tutto nella ripresa, infatti, con gli azzurri in vantaggio e apparentemente tranquilli (sugli spalti si fa già festa): dapprima il direttore di gara lascia gli azzurri in dieci, poi assegna due rigori discutibili ai granata (e non per non farsi mancare niente, espelle anche un secondo giocatore dell’Empoli).

Nel mezzo, un contatto su La Mantia in area torinista durante il recupero. I gol degli ospiti hanno un unico nome: Belotti. Ma restano quei due presunti falli di mano, che rinviano la salvezza matematica degli uomini di Andreazzoli, lasciando grande amarezza in tutti gli addetti ai lavori di casa.

TABELLINO: EMPOLI – TORINO 1-3 EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Luperto, Viti, Parisi; Zurkowski (43’ st La Mantia), Asllani, Henderson (32’ st Stulac); Verre; Di Francesco (19’ st Benassi), Pinamonti. In panchina: Furlan, Ujkani, Romagnoli, Cacace, Fiamozzi, Ismajli, Fazzini, Bajrami, Cutrone. Allenatore: Andreazzoli. TORINO (3-4-3): Berisha; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Singo (25’ st Seck) Lukic (25’ st Ricci) Pobega, Vojvoda (1’ st Ansaldi); Praet, Pellegri (25’ st Belotti), Brekalo. In panchina: Milinkovic-Savic, Gemello, Bremer, Izzo, Zima, Mandragora, Linetty, Ola Aina. Allenatore: Juric. ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria. RETI: 10’ Zurkowski, 33’ (rig), 42’ (rig) e 51’ st Belotti. NOTE: pomeriggio nuvoloso. Espulsi 14’ st Verre, 40’ st Stojanovic. Ammoniti: Pinamonti, Vojvoda, Brekalo, Henderson, Benassi. Recupero: 0’ pt e 6’ st.