Sono 32 i confronti Emiliani avanti per 15 vittorie a 10

Sono in tutto 32 (10 successi senesi, 7 pareggi e 15 ko) i precedenti tra Robur e Reggiana, che prima delle due sfide playoff del 2018 non si incontravano da 18 anni. Era l’annata 9900 quando bianconeri e granata si incrociarono per l’ultima volta. Al Franchi (6 gennaio 2000) finì 2-1 con reti di Pagano, Citterio e autorete di Finetti. Al ritorno (14 maggio) la Reggiana si impose 1-0: in rete Ciullo con la Robur di Antonio Sala già matematicamente promossa in serie B. Prima di questi due incroci in serie C unica c’è il campionato 197778: a Reggio Emilia i granata si imposero 2-0, al Rastrello la sfida terminò a reti bianche. Molto più recenti invece, appunto, le due sfide nei quarti di finale playoff del 1718: 2-1 granata all’andata (per la Robur gol di Rondanini), stesso risultato per il Siena al ritorno grazie a Cristiani e al rigore, contestatissimo, di Santini in pieno recupero intervallate dal pari di Altinier sull’errore del portiere bianconero Pane. Nella scorsa stagione due successi emiliani abbastanza netti al di là dei punteggi finali: 2-0 all’andata al Franchi (Sciaudone e Zamparo), 1-0 al ritorno a Reggio Emilia (rigore di Zamparo nel primo tempo). Guido De Leo