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Festival cibo di strada La ‘gota cotta’ diventa un elemento identitario

La ‘gota cotta’ del maiale diventa un elemento identitario. Domani alle 19, all’interno del festival del cibo di strada Food Festival in programma fino al 2 ottobre in piazza Lavagnini, a Colle, associazione Equilibrio, Pro Loco e amministrazione comunale presenteranno il progetto di valorizzazione di questa specialità culinaria colligiana attribuita ad Angiolino Gozzi, che, iniziò nei primi anni ‘50 la produzione di questa originale ricetta. Senza un motivo specifico, la gota cotta non si è tramandata altrove ed è rimasta custodita a Colle per generazioni, diventando un autentico simbolo gastronomico colligiano. "L’enogastronomia ha una grande importanza per il nostro territorio, sia dal punto di vista culturale che dello sviluppo turistico – sottolinea Cristiano Bianchi, assessore a turismo e cultura – Fin dall’inizio del mandato abbiamo, pertanto, cercato di valorizzare la Gota cotta colligiana come prodotto tipico ed identitario, prodotto unicamente dai macellai della nostra città".