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’Diabesità’, la ricetta di Francesco Morelli per combatterla

L’obesità e il diabete sono in aumento esponenziale. Secondo i dati dell’Oms negli ultimi 40 anni le persone obese sono raddoppiate. Parte da questi numeri ‘Diabesità’, il nuovo libro di Francesco Morelli, già responsabile del servizio di diabetologia e malattie del ricambio dell’ospedale di Poggibonsi, specialista in scienza dell’alimentazione e dietetica, cardiologia, endocrinologia a indirizzo diabetologico. Pubblicato da Franco Angeli nella collana Self-Help, il volume identifica con il termine che gli dà il titolo una sorta di nuova malattia, dove il rapporto fra obesità e diabete diventa "sempre più stretto e complesso, in parallelo a consumismo e sedentarietà". Un circolo vizioso, per lo specialista, in cui "una malattia alimenta un’altra". Per sbrogliare la matassa, il libro viene incontro con l’aiuto di vignette, schemi e quadricromia, abbinando rigore scientifico a un linguaggio semplice, scorrevole e divertente.