Mountain Bike: "Da Piazza a Piazza" a Prato, vincono Cuervo Arias e la lituana Sosna

Grande successo per la gara fuoristrada

Da piazza a piazza (foto Attalmi)

Prato, 30 maggio 2021 - Trionfo dei colombiani a Prato nella trentaduesima “Da Piazza a Piazza”, un’edizione di lusso, organizzata dall’Avis Verag Prato Est, con la presenza del c.t. della nazionale azzurra del fuoristrada Mirko Celestino, in vista delle convocazioni per gli Europei.

FOTOGALLERY: IL MOMENTO DEL GUADO

Ha vinto il trentatreenne Alfonso Diego Cuervo Arias con l’ottimo tempo di 2h27’11” alla media di Km 24,457. Alle sue spalle il connazionale e campione del mondo MTB il colombiano Leonardo Leon Paez staccato di 33”, mentre la medaglia di bronzo è stata ottenuta da Jacopo Billi portacolori del Team Soudal Lee Cougan di Montemurlo giunto al traguardo con un ritardo di 1’47”. Nei primi dieci classificati altri due esponenti del team pratese, il russo Medvedev (6°) e Longo (9°). Per l’ex professionista fiorentino Francesco Casagrande invece la settima posizione. E’ stato un trionfo per lo squadrone della Giant Liv Polimedical con la coppia colombiana che alla distanza ha fatto la differenza. Tra le donne invece nuovo successo per la forte lituana Katazina Sosna della Torpado Sudtirol nel tempo complessivo di 2h58’55”.

Sul percorso Gran Fondo invece successo toscano con l’aretino Andrea Volpe del MTB Race Subbiano nel tempo di 2h16’11” davanti a Nicola Oliani (CM2) staccato di 20” e Alessandro Sereni (Cicli Taddei) giunto a 2’55”. Qui tra le donne la più brava invece è risultata Pamela Rinaldi della Ciclissimo Bike di Campi Bisenzio con il tempo di 2h41’23”. La prova era valevole per i circuiti Coppa Toscana, Trek Zerowind, UmbriaTuscany MTB (prova jolly) e prova unica campionato provinciale Mtb con circa 600 concorrenti. La zona di ritrovo, partenza e arrivo in Piazza del Mercato Nuovo. Ottima l’organizzazione con grande lavoro del personale a terra lungo tutto il percorso.