Velocità, fondo e maratonina. Successo per gli atleti pratesi

L'Atletica Prato ottiene ottimi risultati in varie competizioni nazionali, con atleti che si distinguono nei 150 metri, 100 metri, marcia e mezza maratona, confermando la loro eccellenza sportiva a livello regionale e nazionale.

Atletica Prato sulla cresta dell’onda. Altri risultati importanti per gli atleti gialloblù, dai Master fino ai Ragazzi. Allo Sprint Festival 2024, prestigiosa gara nazionale con alcuni dei migliori atleti tricolore alla ricerca di un pass per i campionati europei che si terranno a giugno a Roma, Francesca Borsini e Morgana Gnan hanno tenuto alta la bandiera pratese. Gnan nei 150 metri ha portato a casa il terzo posto finale, siglando anche il suo personal best (18’64), mentre Borsini ha chiuso al 12esimo posto nei 100 metri in 12’69. Ottimi risultati per gli atleti gialloblù nella "Prato Half Marathon", valida anche come campionato toscano. La società pratese ha ottenuto un secondo posto nella categoria Veterani grazie ad Antonio Petrillo, un terzo posto nella categoria Veterani Oro con Domenico Cefalà e un bel quinto posto nella categoria S35 femminile con Simona Innocenti, oltre al primo posto nella classifica maschile per numero di partecipanti. Spostandosi invece a Perugia, dove si sono svolti il campionato di società di marcia Allievi gruppo Centro, il "Trofeo Nazionale di marcia" Cadetti, a anche i 2 km di marcia categoria Ragazzi, non cambia la soddisfazione ottenuta dagli atleti del’Atletica Prato. Tra le Allieve Elisa Benelli ha gareggiato nella 5 km finendo al nono posto, mentre tra gli Allievi Alessandro Pascale ha chiuso in quarta piazza nella 10 km. Tra i Cadetti Martina Cori Fizialetti ha chiuso i 3mila metri in sedicesima posizione, mentre Niccolò Cipriani ha chiuso la 5 km al 12esimo posto.