Becchetti si conferma campione

Ha vinto i 50 stile libero agli italiani di Riccione. Ha chiuso terzo nei 100. e quarto nei 200

Romolo Becchetti vince ancora. Il santacrocese si è confermato campione italiano Master nei 50 metri stile libero, ha conquistato il bronzo nei 100 metri e un ottimo quarto posto nei 200. I campionati, con una straordinaria partecipazione di circa 3mila atleti, si sono svolti allo stadio del nuoto di Riccione. "Nonostante il Covid che mi ha colpito recentemente,ho deciso di partecipare a questi campionati per poter difendere i titoli di campione italiano nei 50 e ne 100sl che mi sono aggiudicato l’anno scorso – racconta Becchetti – La prima gara,quella dei 200 mi è servita per prendere contatto con l’acqua e nonostante ciò ho ottenuto un buon quarto posto. Come avevo previsto mi sono trovato a corto di ossigeno. Nei 100 le cose sono andate meglio perché, per la mia ridotta autonomia, la lunghezza dimezzata mi ha permesso di gareggiare quasi ad armi pari e sono arrivato al podio con un bel terzo posto. Nei 50 ho scaricato tutte le energie che avevo a disposizione e posso dire di aver fatto una gara perfetta. Una gioia, questa vittoria, superiore a quella dello scorso anno". "Sono contentissimo anche perché i tempi dicono che sto ritornando in forma perfetta e con i due mesi che intercorrono e l’aiuto del mio allenatore Carlo Chelli sarò pronto per partecipare ai Campionati Europei che si svolgeranno a Roma il prossimo settembre – conclude Becchetti – Sarà un bel confronto con atleti europei, che dal numero di iscrizioni che stanno pervenendo all’organizzazione dell’evento, interverranno numerosissimi e super agguerriti".