Pistoiese, il punto con la Pro Patria fa ben sperare

Zero a zero in Lombardia, con gli arancioni pericolosi specie nella ripresa. Incrocio dei pali colto da Valiani. La squadra di Frustalupi in netto miglioramento

Fase del riscaldamento della Pistoiese al "Carlo Speroni" di Busto Arsizio

Busto Arsizio, 11 ottobre 2020 - La Pistoiese esce con un buon punto dallo stadio Carlo Speroni, al cospetto di una Pro Patria con tanti assenti. Gara in crescita quella degli uomini di Frustalupi, che ancora non hanno vinto una partita nel girone A del campionato di serie C, ma iniziano a mostrare eccellenti spunti di gioco. Nel primo tempo, supremazia territoriale dei lombardi, con gli ospiti che provano a pungere di rimessa. Primi dieci minuti di studio. Al 12’ timido tentativo di Stoppa dalla distanza: nessun problema per Greco, che blocca a terra. Al 14’ bella azione in velocità dei padroni di casa: Kolaj pesca Galli nei sedici metri, conclusione di quest’ultimo in diagonale dalla sinistra con Perucchini che è abile a respingere. Al 25’ ancora Stoppa, appena entrato in area, scocca un diagonale dalla sinistra, con il pallone che finisce alto sulla traversa della porta difesa da Greco.

Alla mezz’ora incursione pericolosa di Kolaj dalla sinistra, ma la retroguardia arancione riesce a sbrogliare la matassa. Al 32’ cross basso di Galli dall’out sinistro, arriva Ferri che mette alto da posizione centrale, al limite dell’area di rigore. Al 44’ Tempesti dai 18 metri lascia partire un tiro che costringe Greco alla deviazione in corner. Gioco piacevole da ambo le parti. Frustalupi inserisce Camilleri al posto di Romagnoli in avvio di ripresa. Kolaj si rende ancora insidioso dopo pochi secondi. Al 5’ una conclusione di Stoppa dai dieci metri viene deviata in calcio d’angolo da un difensore avversario. Al 25’ Mazzarani calcia a botta sicura sugli sviluppi di un angolo conquistato da Valiani, ma la Pro Patria si salva.

Due minuti più tardi Valiani mette al centro, colpo di testa di Gucci: altro pericolo per la porta di casa. Al 29’ invenzione dell’ex orange Latte Lah, un gran sinistro da fuori area, ma Perucchini è bravo ad alzare la palla sopra la traversa. Al 42’, infine, incrocio dei pali colto da Valiani, dopo una splendida azione orchestrata da Gucci e Chinellato. Con un briciolo di buona sorte, sarebbero potuti arrivare i primi 3 punti: ma il pari non è disprezzabile, tutt’altro. PRO PATRIA – PISTOIESE 0-0 PRO PATRIA (3-5-2): Greco, Gatti, Boffelli, Saporetti; Cottarelli, Ferri (17’ st Colombo), Bertoni, Pizzul, Galli; Kolaj (7’ st Latte Lah), Parket. A disposizione: Mangano, Piran, Dellavedova, Pisan, Castelli. Allenatore: Sala. PISTOIESE (3-4-1-2): Perucchini; Mazzarani, Romagnoli (1’ st Camilleri), Solerio; Pierozzi, Stoppa (24’ st Gucci), Mal (11’ st Valiani), Simonti; Tempesti (40’ st Spinozzi); Simonetti, Chinellato. A disposizione: Vigoli, Serra, Llamas, Cerretelli, Salvi, Giordano, Renzi, Rondinella. Allenatore: Frustalupi. ARBITRO: Marotta di Sapri NOTE: recuperi 2’ pt + 3’ st. Angoli 4-1 per la Pistoiese. Ammoniti: Mal, Bertoni, Saporetti.