Coppa Italia, Pisa-Potenza 3-0: nerazzurri qualificati. Affronteranno il Bologna

La squadra di D'Angelo vince e convince nel secondo turno eliminatorio di Coppa Italia, prima gara ufficiale della stagione. In gol Marconi, Masucci ed Aya

Capienza Arena: striscione emblematico in Curva Nord

Pisa, 11 agosto 2019 – Buona la prima ufficiale per il Pisa. Che vince e soprattutto convince nel secondo turno preliminare di Coppa Italia contro il Potenza, fa valere la legge dell'Arena e stacca il biglietto per il turno successivo di domenica prossima, quando si troverà di fronte il Bologna.

D'Angelo riparte dal 3-5-2 con De Vitis al centro della difesa, Minesso mezzala sinistra e Masucci e Marconi tandem d'attacco. L'atteggiamento, però, è tutt'altro che prudente, a dispetto del modulo. Perché il primo tempo è un monologo nerazzurro e si apre con un'incornata di Marconi su cross di Belli che si stampa in pieno sulla traversa dopo nemmeno un minuto. Prosegue con altre due occasioni nitide fallite da Masucci e Marconi. Prima che  l'Ariete di Follonica salga nuovamente in cattedra: è il 43', infatti, quando si libera in un fazzoletto di Sales e insacca nell'angolino alla sinistra di Ioime. In apertura di ripresa (8'), poi, la rete che blinda la qualificazione con Masucci che sfrutta un errato rinvio del portiere lucano e la piazza di precisione da distanza ravvicinata. E al 26' Aya (prima rete ufficiale in nerazzurro) chiude definitivamente il conto con un'incornata su cross di Minesso.

37' Chiusura super di Belli che anticipa Murano sulla linea di porta, proprio al momento di concludere

34' Sassata di Murano dalla distanza che sibila a fil di palo

32' Ultimo cambio anche nel Potenza: Ricci per Arcidiacono

29' Terza e ultima sostituzione nel Pisa: Liotti per De Vitis

26' IL PISA CALA IL TRIS !! RAMZI AYA. Punizione con il contagiri di Minesso sulla testa di Aya che la piazza nell'angolino alla sinistra di Ioime

25': Cambio anche nel Potenza: Coppola per Isgrò

23' Ancora Pisa insidioso con un cross di Lisi su cui Verna e Belli arrivano in ritardo di un niente

22: Standing ovation per Marconi, sostituito da Moscardelli

18' Prima sostituzione anche nel Potenza: Murano per Ferri Marini

16' Lisi scambia con Verna e spara dalla distanza: palla di poco alta.

15' Incertezza in uscita di Gori, ma Isgrò non riesce ad approfittarne

13' Prima sostituzione nel Pisa: entra Pesenti per Masucci

8' IL PISA RADDOPPIA !! MASUCCI. L'attaccante sfrutta un rinvio sbagliato di Ioime, si presenta davanti al portiere lucano e lo batte sul primo palo

7' Arriva il borderò in tribuna stampa: 3.810 spettatori all'Arena per un incaso di 43.918 euro

1' Partita ripresa. squadre in campo con le stesse formazioni.

Fine primo tempo. Il Pisa lo chiude meritatamente in vantaggio concretizzando solo in chiusura di frazione una superiorità netta per tutti i primi 45 minuti, iniziati con la traversa clamorosa centrata ancora da Marconi dopo nemmeno un minuto. Vicini al gol anche Verna e Masucci

43' LA SBLOCCA IL PISA !! MICHELE MARCONI L'attaccante riceve da Minesso, mette a sedere Sales e poi il diagonale lo piazza nell'angolino dove proprio Ioime non può arrivare

37': Altra azione insidiosa del Pisa con Minesso che si libera a sinistra per il cross su cui Masucci su cui irrompe Masucci che non riesce ad impattare bene la sfera

26' Marconi, smarcato da Minesso in piena area di rigore, conclude alto da buona posizione

22': Ancora occasionissima per il Pisa: Gucher lancia in corridoio Masucci che si presenta a tu per tu con Ioime ma perde l'attimo giusto e l'azione sfuma

19': Primo cartellino giallo: ammonito Sales

17': "Sciascià sempre con noi"è lo striscione comparso in Curva Nord e tutto dedicato ad Andrea Magagnini, il tifoso nerazzurro scomparso a Matera esattamente 13 anni fa. Applausi anche dai tifosi del Potenza

15' Si vede anche il Potenza: contropiede di Viteritti sulla fascia destra che entra in area e spara, ma Gori respinge

9' Ancora Pisa: Lisi affonda e cross per l'incornata di Verna che si perde poco al lato

1' TRAVERSA DI MARCONI !! Incornata di Marconi su cross di Belli che si stampa sulla traversa

Vietato sbagliare. All'Arena contro il Potenza, secondo turno preliminare di Coppa Italia, è già sfida da dentro o fuori: chi vince va avanti e affronterà il Bologna. Chi perde va a casa. In caso di parità al novantesimo ci saranno supplementari e rigori. Nutrita rappresentanza di tifosi lucani in Curva Sud. Striscione emblematico in Curva Nord, covo della tifoseria nerazzurra, rispetto ai problemi di capienza: "Più posti in curva per Pisa e per il Pisa''

Le formazioni ufficiali. Mister D'Angelo riparte dal 3-5-2 con De Vitis al centro della difesa, affiancato da Aya e Benedetti. In avanti ci sono Masucci e Marconi. Minesso, invece, partirà come mezzala sinistra. Nel Potenza rientrano Ioime fra i pali e Giosa in difesa. In avanti esordio per il nuovo acquisto Arcidiacono.

PISA-POTENZA 3-0

PISA (3-5-2): Gori; Aya, De Vitis (dal 29'st Liotti), Benedetti; Belli, Verna, Gucher, Minesso, Lisi; Masucci (dal 13'st Pesenti), Marconi (dal 22'st Moscardelli). A disp. D'Egidio, Birindelli, Siega, Izzillo, Meroni, Marin, Liotti, Pinato, Asencio, Fischer. All. D'Angelo

POTENZA (3-4-3): Ioime; Sales, Giosa, Emerson; Viteritti, Dettori, Iuliano, Sepe; Isgrò (dal 25' st Coppola), Ferri Marini (dal 18'st Murano), Arcidiacono (dal 32'st Arcidiacono). A disp. Breza, Brescia, Panico, Piccinni, Ricci, Nembot, Di Somma, Silvestri, Longo, Square. All. Raffaele

Arbitro: Baroni di Firenze.

Marcatori: pt 43' Marconi, st 8' Masucci, 26' Aua

Note: Ammonito Sales.Angoli 4-0 per il Potenza. Recupero: pt 2; st 3'. Spettatori: 3.810 per un incasso di 43.918 euro