Cuneo-Pisa 0-0: un tempo per parte e risultato equo

Per i padroni di casa un palo di Bobb su punizione. I nerazzurri, che hanno chiuso in dieci per l'espulsione di Brignani, possono recriminare per l'occasione fallita da Moscardelli e una gran parata di Marcone su un'incornata di De Vitis.

L'allenatore del Pisa Luca D'Angelo

Cuneo, domenica 30 dicembre 2018 - Più Cuneo nel primo tempo, meglio il Pisa nella ripresa anche se i piemontesi hanno centrato un palo con Bobb. Così alla fine il pari maturato al "Fratelli Baschiero" è lo specchio abbastanza fedele di una partita a tratti anche piacevole in cui il Pisa ha palesato i soliti sbandamenti difensivi di cui, per fortuna, i padroni di casa, miglior difesa e peggior attacco del torneo, non hanno approfittato, e non è riuscito a concretizzare le diverse occasioni costruite nella seconda frazione, complice l'ottima giornata del portiere di casa Marconi e la scarsa vena di Moscardelli.

I nerazzurri chiudono il 2018 al settimo posto, a pari punti con l'Entella (che però a cinque partite in meno). Eppure la vetta non è lontana: le capolista Pro Vercelli e Piacenza, infatti, sono ad appena sei lunghezze di distanza.

45' tre minuti di recupero

44': Di Quinzio illumina per De Vitis solo a centroarea, ma Marconi vola e blocca l'incornata ravvicinata del centrocampista

43': Sulla successiva punizione Bobb centra in pieno il palo a Gori battuto

42' Brignani stende Jallow a centrocampo: secondo cartellino giallo ed espulsione. Pisa in dieci nel finale.

35' Cambio anche nel Cuneo: Celia per Cristini

32' Sostituzione nel Pisa: Zammarini per Birindelli

27' Gucher commette fallo, protesta e rimedia un cartellino giallo

26' Due sostituzioni nel Cuneo: entrano Romanò e Arras per Gissi e Suljc

24': Potente girata dal vertice sinistro dell'area di rigore di Lisi: Marconi si distende e respinge coni  pugni

22' Girata dal limite dell'area di Gucher: Marconi para a terra.

19': Scarpata in faccia di Cristini a danni di Cernigoi in piena area: l'arbiro lascia correre, Moscardelli protesta reclamando il rigore e viene ammonito

15' Occasionissima per il Pisa: Cristini di testa sbaglia il retropassaggio e serve Moscardelli, ma l'attaccante nerazzurro centra il portiere da distanza ravvicinata.

14' Gran numero di Suljc: tunnel a Gucher e lancio per Defendi su cui Buschiazzo deve ricorrere alle maniere forti.

10' Si ferma Masucci, toccandosi la coscia destra. E D'Angelo deve ricorrere al cambio: al suo posto Cernigoi. Esce anche M.Marin, sostituito da Di Quinzio

6' Pisa ancora minaccioso con una punizione di Moscardelli sul lato destro dell'area di rigore, conquistata da Gucher. La difesa del Cuneo libera a fatica.

2' Moscardelli si gira in un fazzoletto e conclude: Tafa s'immola e devia in angolo

1' Gara ricominciata. Squadre in campo con le stesse formazioni.

Fine primo tempo. Più Cuneo che Pisa nei primi 45minuti con i piemontesi vicini al gol in almeno due occasioni: la prima volta, su una conclusione ravvicinata di Castellana, ha detto di no Gori. La seconda, invece, l'arbitro ha annullato la rete di Santacroce. Pisa mai pericoloso dalle parti di Marconi.

42' Santacroce insacca di testa su punizione di Suljc, ma l'arbitro annulla per fuorigioco

41' Chiusura decisiva di Buschiazzo su Defendi lanciato a rete dopo una bella sponda aerea di Gissi.

39' Girata volante di Defendi in anticipo su Masi. Gori blocca con sicurezza.

36' Ancora pasticcio difensivo del Pisa: Nel tentativo di anticipare Defendi, Masi alza un improvvido campanile su cui Gori è costretto ad uscire e respingere con i pugni in area di rigore. Calcio d'angolo regalato. Fortuna per il Pisa che il Cuneo non ne approfitta

29' Incornata di Paolini quasi dal limite dell'area. Stavolta Gori ha gioco facile nell'abbrancare in presa

26' Sulla successiva punizione di Suljc nuovo pericolo per la porta del Pisa: la palla, infatti, schizza sui piedi di Paolini, appostato al limite dell'area piccola, ma Gori esce e impedisce la conclusione

25' Pastrocchio difensivo di Buschiazzo che perde palla sulla trequarti a vantaggio di Defendi e costringe Brignani al fallo da ammonizione al limite dell'area.

23' La prima occasione è per il Cuneo con Gori che vola e respinge una conclusione ravvicinata di Castellana, liberato da una sponda di Gissi dopo un bell'affondo sulla destra di Suljc

21' Birindelli devia in angolo un cross di Vlad Marin. Primo tiro dalla bandierina anche per il Cuneo. Ma le emozioni, per ora, latitano al ''Fratelli Paschiero'''

15' Moscardelli, smarcato da Masucci, tenta l'affondo dalla destra ma è chiuso in angolo

12' Prima minaccia del Pisa in area di rigore del Cuneo con una sponda aerea di Lisi per Masucci anticipato da Cristini dopo un bel cross di Birindelli

6' Primo calcio d'angolo della partita: è per il Pisa

1' Partita iniziata. Nel Pisa c'è Birindelli sulla fascia destra al posto di Zammarini

Le formazioni ufficiali. Nel Pisa la sorpresa è a centrocampo: Di Quinzio parte dalla panchina con M.Marin titolare dal primo minuto. Assenti gli infortunati Moscardelli, Liotti e Izzillo e lo squalificato Meroni. Moscardelli al centro dell'attacco e Masi e Brignani in difesa. Nel Cuneo rientra Cristina in difesa. In cabina di regia c'è Paolini

CUNEO (5-3-2): Marcone; Castellana, Tafa, Santacroce, Cristini (dal 35'st Celia), Marin; Suljic (dal 26'st Arras), Paolini, Bobb; Defendi (dal 16'st Jallow), Gissi dal 26'st Romanò). A disp. Gozzi, Said, Alvaro, Reymond, Kanis, Borello, Offidani, De Stefano. All. Scazzola

PISA (3-5-2): Gori; Masi, Brignani, Buschiazzo; Birindelli (dal 32'st Zammarini), M. Marin (dal 1o'st Di Quinzio), Gucher, De Vitis, Lisi; Moscardelli, Masucci (dal 10'st Cernigoi). A disp. D'Egidio, Cardelli, Cuppone, Maffei All. D'Angelo

Arbitro: Rutella di Enna

Note: angoli 8 a 2 per il Pisa. Recupero: pt 1'. Ammoniti Brignani, Moscardelli, Gissi e Gucher