Pisa-Chievo 1-1: Meggiorini chiama, Lisi risponde

Meglio il Chievo nel primo tempo che passa in vantaggio con Meggiorini e sfiora per tre volte il raddoppio. Il Pisa reagisce nella ripresa: pareggia con Lisi e sfiora il raddoppio con Marconi. Coreografia monstre in Curva Nord per ricordare Maurizio Alberti

Pisa-Chievo (foto Valtriani)

Pisa, 9 febbraio 2020 - C'è voluto un eurogol di Lisi e una ripresa tutta cuore e carattere al Pisa per rimettere in careggiata una partita che nel primo tempo aveva fatto pensare al Peggio. Nella giornata dedicata al ricordo di Maurizio Alberti, il tifoso nerazzurro deceduto 21 anni fa per le conseguenze del malore subito al ''Picco'' e celebrato con una coreografia monstre dalla Curva Nord, contro il Chievo i nerazzurri cominciano che peggio non si potrebbe: va sotto grazie ad un eurogol di Meggiorini (mezza rovesciata al volo su cross di Renzetti) viziato, però, da un evidente fuorigioco in partenza e rischia di subire il raddoppio per tre volte (due volte Ceter e poi Djordjevic).

La reazione nella ripresa: il Pisa pareggia con un gran gol di Lisi (tracciante in diagonale imparabile per Semper) e va vicino al raddoppio con Marconi. Peccato per l'espulsione nel finale di Soddimo: in dieci negli ultimi minuti, i nerazzurri rischiano la beffa, ma Gucher in pieno recupero salva sulla linea su Vignato. Così finisce 1-1.

51' PARTITA FINITA. Il portiere del Pisa Gori, che aveva chiuso il match con una vistosa fasciatura alla testa, esce in barella

50' GUCHER SALVA SULLA LINEA a una conclusione a botta sicura di Vignato

45' Sei minuti di recupero

42' OCCASIONISSIMA CHIEVO: Djordjevic si presenta a tu per tu con Gori che lo chiude in uscita bassa. Entrambi rimangono contusi. Gori riprende con una vistosa fasciatura alla testa.

40' ESPULSO SODDIMO: il trequartista, nel tentativo di recuperare il pallone, assesta un pestone a Renzetti e rimedia il secondo cartellino giallo

35' ENTRA MOSCARDELLI al posto di Masucci

30' Altro cambio nel Chievo: Giaccherini lascia il posto al gioiellino Vignato

28' Sostituzione nel Chievo: Frey per Dickmann

27' MARCONI SFIORA IL RADDOPPIO: il bomber sale in cielo su un cross di Marin e incorna di poco a lato a portiere battuto

20': MASUCCI CONTROLLA, si gira in un fazzoletto e spara: Semper se la ritrova fra le mani

16' ENTRA ANCHE SODDIMO: gli lascia il posto Pinato

10': LISI !!! IL PISA PAREGGIA: euro gol del laterale mancino che parte da sinistra, si accentra e lascia partire una sassata che bacia il palo alla sinistra di Semper e si adagia in rete

8' TOCCA A MARCONI: il bomber al posto di Vido

4' MASUCCI SFIORA IL PARI con una perentoria incornata su cross di Lisi smanacciata in angolo da Semprer

2' SUBITO CHIEVO IN AVANTI con una percussione di Ceter chiuso in angolo da Benedetti

Fine primo tempo. Serve un altro Pisa per rimettere ai nerazzurri in corsa. La squadra di D'Angelo chiude il primo tempo sotto di una rete (rete di Meggiorni all'8) e, stavolta, può anche ringraziare la dea bendtata perchè per tre volte fallisce il di raddoppio (due volte Ceter e una volta Djordjevic).

47' DJORDJEVIC SI DIVORA IL RADDOPPIO: liberato da Giaccherini all'altezza del dischetto del rigore, di piattone la svirgola e spara sopra la traversa

45' Tre minuti di recupero

41' Brutto fallo di Djordjevic ai danni di Lisi: anche lui finisce nella lista del cattivi

33' ANCORA CHIEVO: Ceter, partito sul filo del fuorigioco, scavalca Gori in uscita. Sulla linea salva in extremis Caracciolo

26' OCCASIONISSIMA CHIEVO: Renzetti pennella da destra per l'incornata di Djordjevic. Gori vola e rispinge, poi Ceter a porta vuota incorna alto

24' Primo cartellino giallo ai danni di Dickmann

20': CI PROVA GIACCHERINI dal limite su schema da angolo: Gori si accartoccia e blocca

19' MEGGIORINI NON CE LA FA: l'autore del gol che sta decidendo la partita lascia il posto a Djordjevic

9' BENEDETTI SFIORA IL PARI: il difensore, liberato sul secondo palo da una punizione di Gucher, ci prova due volte: la prima un difensore salva sulla linea, la seconda conclude di poco alto.

8' CHIEVO IN VANTAGGIO: Magia di Meggiorini che in mezza rovesciata, in acrobazia, non lascia scampo a Gori

2' GUCHER SUBITO vicino al vantaggio con una punizione velenosa smanacciata in angolo da Semper

1' 21 anni fa se ne andava Maurizio Alberti per le conseguenze di quel malore accusato sugli spalto dello stadio ''Picco'' di La Spezia. A lui è intitolata la Curva Nord dell'Arena Garibaldi e oggi il cuore della tifoseria nerazzurra lo ha ricordato, ancora una volta, con una coreografia monstre: al centro il tamburo, quello che Maurizio ha portato in ogni stadio in cui ha giocato il ''suo'' Pisa e poi un tappeto di bandiere che ha dipinto la Nord di quattro rosso, nero e azzurro. Emblematica la didascalia: ''Dall'alto il tuo tamburo ancor più forte suonera''.

Formazioni ufficiali. Nel Pisa Soddimo e De Vitis partono dalla panchina. Caracciolo fa il suo esordio dal primo minuto in nerazzurro e Siega prende posto a centrocampo. In avanti confermati Vido e Masucci. Nel Chievo, invece, mister Marcolini lascia fuori Vignato e Djordjevic. In avanti, in coppia con Meggiorini, gioca Ceter. Centrocampo rivoluzionato rispetto alla gara di una settimana fa con il Venezia: Esposito scala davanti alla difesa al posto dello squalificato Obi e capitan Giaccherini si piazza alle spalle del tandem d'attacco mentre in posizione d'interno sinistro c'è Garritano.

PISA-CHIEVO

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo, Benedetti, Lisi; Gucher, Marin, Pinato (dal 16'st Soddimo); Siega; Masucci (dal 35'st Moscardelli), Vido (dall'8'st Marconi). A disposizione: Perilli, Dekic, Pisano, Belli, Pompetti, Minesso, De Vitis, Fabbro, Perazzolo. All. D'Angelo.

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Dickmann (dal 28'st Frey), Leverbe, Cesar, Renzetti; Segre, Esposito, Garritano; Giaccherini (dal 30'st Vignato); Meggiorini (dal 19'pt Djordjevic), Ceter. A disposizione: Pavoni, Nardi, Ongenda, Vaisanen, Karamoko, Morsay, Rigione, Grubac, Zuelli All. Marcolini.

Arbitro: Dionisi di L'Aquila

Marcatori: pt 8' Meggiorini; st 10' Lisi

Note: angoli 10-4. Ammoniti Dickmann, Djordjevic, Masucci, Benedetti, Pinato, Siega, Soddimo. Recupero: pt 3'; st 6'. Spettatori: 8.001 (di cui 5.271 abbonati) per un incasso di 53.826 euro