Gozzano-Pisa 0-2. Decidono De Vitis e Marconi

Il Pisa s'impone a Vercelli contro la matricola piemontese, centra il terzo successo consecutivo e balza al secondo posto,

L'esultanza pisana a fine gara

Il Pisa cala il tris. Al glorioso "Silvio Piola" di Vercelli i nerazzurri battono il Gozzano, centrano il terzo successo in otto giorni e balzano al secondo posto, a pari punto con l'Arezzo e a due sole lunghezze di distanza dalla capolista Piacenza. Riviviamo le emozioni della gara con la diretta web.

49'st parita finita. Al ''Piola" di Vercelli, Pisa batte Gozzano 2-0 grazie alle reti di De Vitis su rigore e Marconi.

39'st: IL PISA RADDOPPIA con un super gol di Marconi che insacca all'incrocio dei pali con un colpo di testa in torsione su cross di Marin 0-2

31'st: doppio cambio nel Pisa: Marin per Di Quinzio e Cuppone per Cernigoi

28'st: Il Pisa insiste: Brignani lancia Lisi e poi va a raccogliere il cross dell'esterno romano incornando fra le braccia di Casadei.

26' st: Occasionissima per il Pisa: Gucher innesca Cernigoi sulla fascia destra e poi va in area di rigore a raccogliere il traversone basso dell'attaccante, ma la conclusione dell'austriaco centra in pieno Marconi a portiere battuto

21'st: doppio cambio nel Gozzano: entra Carletti per Libertazzi e Grossi per Secondo

19'st: prima sostituzione nel Pisa: entra Marconi per Masucci.

15'st Birindelli se ne va sulla destra e pennella per Di Quinzio che incorna centralmente dal dischetto del rigore

10'st Gucher si gira in un fazzoletto e conclude dal limite: palla di poco sopra la traversa

3' st Sponda aerea di Masucci per De Vitis dopo un bell'affondo di Lisi, ma il centrocampista è anticipato in extremis

1'st Partita ripresa. Squadra in campo con le stesse formazioni.

45': Finito il primo tempo. Il Pisa lo chiude meritatamente in vantaggio grazie al rigore conquistato da Di Quinzio e trasformato da De Vitis. Netto il predominio territoriale del nerazzurri che, però, devono anche ringraziare il portiere Gori, protagonista di una parata su Rolando in occasione del penalty concesso ai pimontesi.

37' GORI PARA IL RIGORE: superba parata del portiere nerazzurro che resta in piedi fino all'ultimo e poi si allunga e devia in angolo il penalty di Rolando

36': RIGORE PER IL GOZZANO: Messias salta Masi che lo atterra in area di rigore

31' Immediata la reazione del Gozzano con una gira da distanza ravvicinata di Emiliano deviata in angolo da Brignani

29' PISA IN VANTAGGIO: Dagli undici metri realizza De Vitis. Casadei può solo intuire 0-1

28' RIGORE PER IL PISA: Filtrante con il contagiri di De Vitis per Di Quinzio che, davanti al portiere è atterrato da Gigli.

18' Lungo traversone di Lisi che libera Birindelli in area di rigore: il controllo, però, non è perfetto e la successiva conclusione da dimenticare. Peccato perché sarebbe stata una buona occasione.

17': Bella combinazione sull'asse Gucher-Masucci-Birindelli. Il laterale destro nerazzurro è fermato in millimetrico fuorigioco

15' Gucher perde palla a centrocampo ed è costretto ad atterrare Rolando poco fuori area. La punizione di Libertazzi, però, è parata con sicurezza da Gori

12' Ancora Gucher dalla distanza: blocca Casadei.

6'  Gran botta dai 25 metri di Gucher, Casadei si allunga e respinge con i pugni

3' Immediata la replica del Gozzano con un altro colpo di testa di Libertazzi parato a terra da Gori

2' La prima conclusione è del Pisa con un'incornata di Cernigoi al Lato.

1' Batte il Gozzano. Sugli spalti 150 tifosi nerazzurri

Le formazioni. Nel Pisa non c'è Moscardelli che parte inizialmente dalla panchina. La sorpresa, però, è che al suo posto c'è Cernigoi. Rispetto all'undici che mercoledi scorso ha battuto la Pro Piacenza,  una novità anche a centrocacampo: ritrova una maglia da titolare Di Quinzio mezzala sinistra di un reparto completato da Gucher e De Vitis. Nel Gozzano, invece, la novità è fra i pali: mister Soda rilancia Casadei, già titolare nelle prime giornale. In cabina di regia, invece, spazio a Secondo.

GOZZANO (3-4-2-1): Casadei; Bini, Gigli, Emiliano; Tumminelli, Graziano (dal 42'st Gemelli), Secondo (dal 21'st Grossi), Tordini; Messias Rolando (dal 42'st Evans); Libertazzi (dal 21'st Carletti). A disp. Gilli, Manè, Romeo, Palazzolo, Acunzo, Bruzzanti, Rizzo, Rolfini. All. Soda

PISA (3-5-2): Gori; Masi (dal 42'st Buschiazzo), Brignani, Liotti; Birindelli, De Vitis, Gucher (dal 40'st Izzillo), Di Quinzio (dal 3q' st Marin), Lisi; Masucci (dal 19'st Marconi), Cernigoi (dal 21'st Cuppone). A disp.: D'Egidio, Cardelli, Zammarini, Moscardelli, Meroni, Maffei. All. D'Angelo.

Arbitro: Camplone di Pescara

Marcatori: pt 29' De Vitis (rigore), st 39' Marconi

Note: angoli 2-1. Recupero: pt 0; st 4'.