Calcio. Seconda: derby della Golena in parità

Al tappeto la Popolare Cep di Fabrizio Impeduglia

Ponte delle Origini - La Cella

Pisa 3 ottobre 2022 – La terza giornata del campionato di Seconda Categoria ha visto un derby vibrante, quello della Golena d’Arno tra il Ponte delle Origini e La Cella nel girone A. Al Campo ‘Arno’ è finita 1–1 tra la squadra di mister Bani e quella di mister Vuono. “Abbiamo assistito ad una bella gara – commenta Gabriele Galli dirigente del Ponte delle Origini – tra due squadre valide dal punto di vista tecnico che a centrocampo hanno giocato a calcio. Siamo andati in vantaggio nella prima frazione con una rete di Filidei dalla distanza e nella ripresa abbiamo subito il pareggio di Marconi su angolo. Una bella partita giocata davanti ad un pubblico numeroso”.

Nel girone B la Nuova Popolare Cep è stata sconfitta in rimonta al ‘Betti’ in Golena d’Arno dagli ospiti del Vagli. Partita dai due volti quella della Popolare CEP. Primo tempo più equilibrato ma con chiara supremazia territoriale ceppina che costruisce almeno tre occasioni da rete e una la concretizza al tramonto del primo tempo. Azione dalla sinistra e traversone su cui si avventa Cioni con il difensore ospite che, nel tentativo di difendere, beffa il proprio portiere in quello che è sembrato il più classico degli autogol. Nella ripresa il Vagli pareggia subito al primo minuto con Bertucci. Da qual momento si spegne la luce in casa Popolare che subisce la veemenza ospite e capitola al 63’ quando gli ospiti vanno in vantaggio con Landucci. Partita segnata evidentemente dal contraccolpo psicologico subito dal gol del pari fulmineamente subito in avvio di ripresa. Nuova Popolare Cep – Vagli 1-2 Popolare Cep: Bevilacqua, Cavicchi (Battelli), Ghelarducci, Simonelli, Grassini (Russo), Guerrini, Lentini (Nieri), Bertini, Bahiti, Giuffrida, Cioni. A disposizione Botrini, De Paolis, Folleri, Migliaccio, Pagliai, Tornatore. All. Guerrini Vagli: Baroni, Piagentini (Triti), Nardini, Da Prato, Boggi, Dini, Brugiati (Landucci), Marigliani, Mori (Bertucci), Franchi (De Vivo), Orsetti Al. A disposizione Adami. All. De Luca