Playoff Serie C, festa Pisa: battuta la Carrarese 2-1

Moscardelli e Gucher chiudono il conto davanti ai 9mila dell'Arena

Moscardelli in azione (foto Valtriani)

Pisa, 22 maggio 2019 - Dopo il 2-2 dell'andata è il Pisa a festeggiare nei playoff di Serie C. La vittoria sulla Carrarese per 2-1 è la notte magica dell'Arena: oltre 9mila spettatori, con una nutrita presenza apuana, che alla fine vedono il trionfo nerazzurro.

Apre le danze Moscardelli al 20' del primo tempo ma dopo sette minuti Cardoselli pareggia. In chiusura di tempo annullato un gol a Masucci.

Nella ripresa a chiudere il discorso (ma al Pisa sarebbe bastato anche il pari) è Gucher al 75'.

All'inizio fase di studio poi il derby si incendia al 20' con la prodezza di Moscardelli che dal nulla, dopo un paio di dribbling, fa partire un missile rasoterra che sorprende Mazzini e si infila all'angolino alla destra del portiere azzurro. La Carrarese non si piega, rialza subito la cresta e al 27' raggiunge il pari grazie ad una combinazione tra Valente e Maccarone con Big Mac che da pivot d'area copre la palla e poi libera al tiro Cardoselli che infila sotto la traversa da pochi passi.

Nella ripresa il Pisa cerca di abbassare i ritmi e la Carrarese non riesce a prendere il sopravvento. Al 5' Lisi spara su Mazzini, al 10' Masucci calcia a lato e al 26' Di Quinzio in posizione defilata non trova lo spiraglio per segnare.

Al 30' una bordata da trenta metri di Gucher si infila alla sinistra di Mazzini. Quasi un gol fotocopia di quello di Moscardelli. Vola Mazzini a deviare una saetta di Pesenti al 33', poi il portiere azzurro compie un altro miracolo deviando sopra la traversa una staffilata di Gucher; ancora Di Quinzio spara dal limite e Mazzini devia in angolo. Un guizzo di Biasci nel primo minuto di recupero fa venire i brividi alla difesa nerazzurra. Al 47' ancora Mazzini salva su Marconi. Poi il fischio finale e l'Arena esplode di gioia.

Da sottolineare il fair play su Twitter fra le due società con gli apuani che augurano in "bocca al lupo" ai pisani e i nerazzurri che a stretto giro di posta ringraziano.

Il tabellino:

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli, De Vitis, Benedetti, Lisi; Marin, Gucher, Di Quinzio (44'st Izzillo); Minesso; Masucci (41'st Marconi), Moscardelli (21'st Pesenti). In panchina: D'Egidio, Kucich, Brignani, Buschiazzo, Masi, Meroni, Liotti, Gamarra, Fischer. Allenatore: D'Angelo.

CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Latte Lath (29'st Carissoni), Murolo, Ricci, Karkalis; Rosaia, Varone (16'st Tavano); Piscopo (1'st Biasci), Cardoselli, Valente (24'st Bentivegna); Maccarone (16'st Caccavallo). In panchina: Borra, Alari, Foresta, Fortunati. Allenatore: Baldini.

Arbitro: Marchetti di Ostia Lido.

Marcatori: 20'pt Moscardelli, 27'pt Cardoselli, 30'st Gucher.

Note: serata calda, terreno in ottime condizioni, spettatori 9.169 per un incasso di 134.495 euro. Ammoniti Latte Lath, Minesso, Varone, e Moscardelli. Angoli 9-0 per il Pisa. Recupero: 0'; 5'