Carrarese cade sul lago di Como (2-1), inutile il gol di Calderini

Arrigoni subentrato nella ripresa decide il match a dodici minuti dalla fine; gol lampo dei lariani poi la reazione dei marmiferi

Imperiale

Imperiale

Como, 12 dicembre 2020 - Prima sconfitta esterna della Carrarese che capitola (2-1) al Sinigaglia di Como trafitta dal subentrante Arrigoni ad una dozzina di minuti dalla fine.

Pronti via e la Carrarese va sotto: passano appena un minuto e 23 secondi e Gatto sorprende la difesa azzurra schierata in linea a centrocampo e infila Mazzini in uscita. Il Como giostra bene a centrocampo, la Carrarese si sbilancia per raggiungere il pari e alla mezz'ora su contropiede rischia di subire il raddoppio ma la conclusione dalla distanza di Terrani scheggia la traversa e si perde alta. Al 38' il pari dei marmiferi: punizione dalla trequarti di Luci e sul secondo palo stacco imperioso di Calderini che sorprende Facchin.

Nella ripresa la Carrarese schiaccia il Como nella sua metacampo, Caccavallo al 6' fallisce il gol del vantaggio mandando alto di testa a porta vuota, lo stesso attaccante al 18' in rovesciata sfiora il montante. Il Como soffre, non riparte ma al 33' i nuovi entrati Walker e Arrigoni confezionano la rete del vantaggio: l'inglese sfugge alla guardia di Agyei, batte a rete da posizione ravvicinata, Mazzini ribatte come può e la sfera arriva dalle parti di Arrigoni che di sinistro infila la porta dei marmiferi. Scoramento in campo e in tribuna dove Baldini aveva seguito il match con la solita passionalità. Inutile il forcing finale della Carrarese che tornerà in campo sabato (ore 15) ai Marmi contro l'Albinoleffe.

Le formazioni: COMO (4-2-3-1): Facchin, Iovine, Crescenzi, Solini, Dkidak (29' st Foulds); H'Maidat (25' st Arrigoni), Bellemo; Cicconi, Gatto (25' st Walker), Terrani (35' st De Nuzzo); Gabrielloni. A disp.: Zanotti, Agyakwa, Bansal, Celeghin, Ferrari, Soldi, Vincenzi. All. Gattuso. CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Valietti, Borri, Agyei, Imperiale; Foresta (1' st Pasciuti), Luci; Manzari (1' st Caccavallo), Schirò (37' st Piscopo), Calderini (28' st Cais); Infantino. A disp.: Pulidori, Ermacora, Grassini, Murolo, Fortunati, Pavone, Doumbia. All. Maccarone (Baldini squalificato). Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino (Nasti di Napoli e Piedipalumbo di Torre Annunziata, quarto uomo Repace di Perugia). Reti: 2' pt Gatto, 38' pt Calderini, 33' st Arrigoni. Note: ammoniti Luci, H'Maidat.