Choc Imperiale, regala due gol all'Alessandria e la Carrarese va ko

I colossali errori del difensore azzurro spianano la strada ai grigi. Prima sconfitta per gli uomini di Baldini

Mister Baldini (foto repertorio)

Carrara. 1 novembre 2020 - Due madornali errori del terzino Imperiale spianano la strada del successo all'Alessandria che allo stadio dei Marmi infligge la prima sconfitta stagionale alla Carrarese, per lunghi tratti irriconoscibile e incapace di tirare in porta. Solo un colpo di testa di Caccavallo al 90' sul risultato ormai acquisito. La gara si decide nella ripresa quando Imperiale va in tilt sulla corsia di sinistra: il difensore con la palla a centrocampo alleggerisce al portiere Mazzini ma la traiettoria è debole e sulla sfera si avventa Corazza che beffa con un pallonetto l'estremo difensore di casa. Al 23' altro pasticcio di Imperiale che a centro area non controlla un cross innocuo di Celia e Castellano non si fa pregare a mettere dentro dall'altezza del dischetto del rigore.

La Carrarese non è riuscita ad abbozzare una minima reazione, azioni confuse, palle sporche per gli attaccanti l'Alessandria ha più volte sfiorato il terzo gol con Corazza (incredibile il suo errore solo davanti a Mazzini) ed Eusepi. Giornata storta per i marmiferi che hanno deluso su tutti i fronti: solo Luci ha tentato di tenere a galla la squadra che ha sofferto troppo la miglior condizione fisica degli avversari, lucidi in difesa, dinamici a centrocampo e cinici in attacco quando si è presentata la doppia occasione servita su un piatto di platino. Primo tempo bloccato con le due squadre che si temono e affidano a qualche giocata estemporanea le scorribande offensive peraltro molto limitate. Gioco che ristagna a centrocampo dove l'esperienza di Luci e Pasciuti si fa preferire sulla leziosità di Gazzi e Casarini. La Carrarese è compatta, non lascia il fianco agli avversari e le due punte piemontesi Corazza e Arrighini trovano pochi spazi nell'arcigna difesa azzurra. Sulle fasce duelli accesi tra Parodi e Imperiale e sul versante opposto Valietti tiene a bada le velleità di Celia. Piscopo tra le linee stenta a carburare e sugli esterni Manzari e Calderini non riescono a trovare il guizzo risolutore lasciando spesso troppo solo in avanscoperta il bomber Infantino stretto nella morsa dei tre centrali dell'Alessandria, Prestia, Scognamillo e Blondett. Poche le emozioni che si concentrano nella parte finale del primo tempo: alla mezz'ora una incursione pericolosa di Parodi sulla destra viene vanificata dall'efficace intervento in copertura di Imperiale e al 43' Arrighini in buona posizione scaglia un insidioso rasoterra respinto da Mazzini. Carrarese vicina al gol sugli sviluppi di un angolo, carambola pazzesca in area e Infantino non riesce a deviare in gol.

Le formazioni: CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Valietti (11' st Grassini), Borri, Murolo, Imperiale (29' st Ermacora); Pasciuti, Luci; Manzari (20' st Caccavallo), Piscopo, Calderini (20' st Cais); Infantino. A disp.: Pulidori, Agyei, Fortunati. All. Baldini. ALESSANDRIA (3-5-2): Crisanto; Scognamillo (38' st Bellodi), Prestia, Blondett; Parodi (20' st Mora), Casarini, Gazzi (26' st Suljic), Castellano, Celia; Corazza (38' st Chiarello), Arrighini (26' st Eusepi). A disp.: Crosta, Cosenza, Rubin, Di Quinzio, Stijepovic. All. Gregucci. Arbitro: Maranesi di Ciampino (Ceccon di Lovere e Cataldo di Bergamo; quarto uomo Di Marco di Ciampino). Reti: 9' st Corazza, 23' st Castellano. Note: ammoniti Murolo, Borri, Scognamillo, Ermacora, Luci, angoli 8-1 per l'Alessandria, recupero 0 e 3'.