Tavano decide il derby, la Carrarese risorge. Il Pontedera recrimina per un palo

Il bomber 40enne segna un gol capolavoro nel primo tempo

Carrarese-Pontedera, il gol di Tavano (Delia)

Carrara, 24 febbraio 2019 - Decide il bomber Tavano (18esimo gol stagionale) un derby combattuto e la Carrarese piega di misura il Pontedera e si rimette in carreggiata dopo le quattro sconfitte nelle ultime cinque gare che avevano un po' penalizzato la sua classifica in alta quota. Primo tempo di marca azzurra con diverse occasioni da gol per i marmiferi e ripresa vigorosa del Pontedera che ha sfiorato il pari in due occasioni con l'attaccante Tommasini che prima si è visto ribattere da Mazzini il colpo di testa ravvicinato e poi dal palo la deviazione aerea su angolo. Baldini a sorpresa schiera tra i pali Mazzini al posto di Borra e si affida al solito modulo d'attacco a quattro punte: Bentivegna, Biasci e Tavano agiscono alle spalle di Maccarone.

Nel Pontedera rientra in difesa Vettori e Maraia schiera le solite due punte Pinzauti e Tommasini con un centrocampo folto dove Mannini si muove sulla destra, Masetti a sinistra e il trio Serena-Caponi-Calcagni a presidiare la mediana centrale. Dominio assoluto della Carrarese nel primo tempo ma solo una rete all'attivo frutto di un capolavoro di Tavano al 17': Ciccio, che il prossimo 2 marzo compirà 40 anni, riceve palla da Biasci, stop e rientro di destro e palla sul secondo palo alla sinistra di Biggeri. Il Pontedera stenta a rimettersi in carreggiata e soffre le percussioni sulla destra di un ispirato Bentivegna che al 37' serve su un piatto di platino la palla del raddoppio a Biasci che però spreca clamoroamente ad un metro dalla porta. Maccarone in diagonale fa venire i brividi alla difesa granata, poi è Giacomo Ricci al 41' a scaldare le mani di Biggeri che devia in angolo; ancora il portiere del Pontedera protagonista al 42' quando neutralizza una conclusione di Maccarone.

Al 43' primo sussulto del Pontedera: Mannini crossa dalla destra e Tommasini ruba il tempo ai difensori azzurri e colpisce di testa ma la sfera si perde di poco sul fondo. Nella ripresa dopo una ghiotta occasione sciupata da Biasci al 7', sale in cattedra il Pontedera e va vicino al gol al 9' con un colpo di testa ravvicinato di Tommasini respinto da Mazzini con una prodezza; al 17' lo stesso Tommasini su azione d'angolo svetta più alto di tutti ma la girata aerea finisce sul palo a portiere battuto. Nei minuti di recupero Valente fallisce il raddoppio solo davanti a Biggeri. Il tabellino CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Carissoni, Luca Ricci, Karkalis, Giacomo Ricci (1' st Scaglia); Cardoselli (20' st Rosaia), Varone; Bentivegna, Biasci (10' st Piscopo), Tavano (20' st Latte Lath); Maccarone (35' st Valente). A disp.: Borra, Rollandi, Alari, Agyei, Shehu. All. Baldini. PONTEDERA (3-5-2): Biggeri; Borri, Vettori (29' st Fontanesi), Alessio Benedetti; Mannini, Serena, Caponi, Calcagni (40' st Risaliti), Masetti; Pinzauti (29' st Riccardo Benedetti), Tommasini. A disp.: Sarri, Marinca, Giuliani, Benassai, Raimo, Marseglia, Tassi, Bardini, Prete. All. Maraia. Arbitro: Nicoletti di Catanzaro (Cantafio di Lamezia Terme e Lenarduzzi di Merano). Marcatore: 17' pt Tavano. Note: spettatori circa 1200, incasso non comunicato; espulso l'allenatore Baldini al 44' st; ammoniti Karkalis, Cardoselli, Vettori, Alessio Benedetti, Piscopo, Borri, Rosaia; angoli 5-4 per il Pontedera, recupero 0' e 4'.