Disastro Carrarese, perde in casa (1-4) contro la Giana penultima

Imbarazzante prova della difesa, gli svarioni di Tedeschi favoriscono Manconi, due gol e un asssit; Maccarone sbaglia rigore

Tedeschi in giornata-no

Carrara, 2 febbraio 2020 - Disastro Carrarese che crolla in casa (1-4) contro la Giana Erminio penultima in classifica. Giornata da dimenticare per gli azzurri artefici di una prestazione sconcertante e con una difesa di burro dove Tedeschi ha contribuito coi suoi ripetuti svarioni alla goleada dei lombardi.

E così il centravanti Manconi è andato a nozze segnando una doppietta e servendo a Greselin la palla del primo vantaggio. Senza Infantino influenzato, Baldini si affida a Maccarone confermando la squadra che ha pareggiato a Pistoia. Fuoco e fiamme in avvio, al primo minuto Maccarone sfiora l'incrocio dei pali, poi al 2' frittata del portiere Leoni che in disimpegno si fa soffiare la sfera da Big Mac poi atterrato: rigore che l'attaccante si fa parare dal portiere lombardo.

La Carrarese preme alla ricerca del vantaggio che ottiene al 12' ma la rete di Valente viene annullata per fuorigioco dello stesso giocatore. In contropiede la Giana colpisce al 24': Manconi vince un contrasto con Tedeschi sulla tre quarti, si invola verso l'area azzurra e serve Greselin sulla sinistra che trafigge Forte. Rabbiosa reazione degli azzurri che dopo 4 minuti pareggiano sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina di Mignanelli: Murolo di testa corregge un altro colpo di testa di Ciancio. La Giana si fa minacciosa alla mezzora ma Perna tutto solo di testa spreca alto un cross di Madonna. Al 34' ancora Valente protagonista, assist per Cardoselli, tiro neutralizzato da Leoni. Nella ripresa la Carrarese affonda: al 2' Tedeschi si fa beffare da Marconi che spalle alla porta sulla tre quarti si gira come vuole, fila via indisturbato entra in area e di destro segna. Al 20' altra grossolana incertezza di Tedeschi a centrocampo: Manconi riparte in quarta e arriva solo davanti a Forte che non può far nulla sul diagonale dell'attaccante di Gorgonzola.

La Carrarese non c'è più con la testa, neppure Tavano, Piscopo e Caccavallo che si rivede in campo dopo una lunga assenza per infortunio riescono a raddrizzare la baracca che imbarca acqua da tutte le parti. Alla mezzora staffilata su punizione da 30 metri di Della Bona, palla sulla traversa, i difensori azzurri stanno a guardare e Perna di testa mette dentro.

Un tracollo inaspettato che frena la corsa della Carrarese verso il secondo posto.

Le formazioni:

CARRARESE (4-2-3-1): Forte; Ciancio, Tedeschi (23' st Conson), Murolo, Mignanelli; Foresta, Damiani (32' st Pasciuti); Valente, Cardoselli (9' st Tavano), Calderini (23' st Caccavallo); Maccarone (9' st Piscopo). A disp.: Pulidori, Valietti, D’Ignazio, Agyei, Fortunati. All. Baldini.

GIANA ERMINIO (4-4-2): Leoni; Madonna, Perico, Teso, Solerio; Greselin (35' st Sosio), Dalla Bona, Piccoli (15' st Pirola), Pinto (41' st Duguet); Manconi (35' st Mutton), Perna (35' st Corti). A disp.: Marenco, Capano, Zulli, Fumagalli, Cortesi. All. Albè.

Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto (Matera di Lecce e Cleopazzo di Lecce).

Reti: 24' pt Greselin, 28' pt Murolo, 2' st Manconi, 20' st Manconi, 30' st Perna.

Note: spettatori circa 1.176, incasso 5.047 euro, ammoniti Della Bona, Piccoli, Ciancio, Mignanelli, angoli 7 a 3 per la Carrarese, recupero 0' e 4'.