La Carrarese vince ai rigori in Tim Cup contro la Fermana, ora il Frosinone

Impresa degli uomini di Baldini

Un momento di Carrarese-Fermana (Delia)

Carrara, 4 agosto 2019 -  Rigori ad oltranza, Forte grandioso a sventare due penalty e la Carrarese ancora in cantiere soffre ma vince con pieno merito sulla irriducibile Fermana e si qualifica per il secondo turno di Tim Cup. Domenica gli azzurri giocheranno al Benito Stirpe contro il Frosinone di Alessandro Nesta.

A Marmi in un catino torrido (un ragazzino in gradinata ha accusato anche un lieve malore per un colpo di sole) la Carrarese ha battagliato per oltre 120 minuti e poi ha avuto la freddezza e la lucidità per esaltarsi alla lotteria dei rigori peraltro iniziata male con l'errore di Bentivegna. Ci ha pensato Francesco Forte a neutralizzare due tiri dal dischetto per festeggiare l'esordio col botto.

Baldini senza Tavano (affaticamento) ha spedito in prima linea la coppia Maccarone-Biasci col supporto di Bentivegna e Valente sulle ali con Pasciuti e Cardoselli a dettare i tempi in mediana. Difesa tutta nuova non Mezzoni a destra, Conson e Tedeschi coppia centrale e Ciancio a sinistra a protezione di Forte anche lui al debutto in azzurro.

Ritmi abbastanza sostenuti in avvio, la fermana si dimostra un complesso di primo valore e passa in vantaggio al 24' con Cognini che si procura e trasforma il rigore. Gli azzurri acciuffano il pari con Valente tra i migliori che trafigge il portiere Valentini con un bel diagonale al 17' della ripresa.

Le due squadre cercano la vittoria prima dei supplementari ma senza riuscirvi. La Carrarese è piaciuta in difesa, apparsa solida e attenta e anche i due terzini hanno offerto una prova positiva. Pasciuti ha classe e personalità da vendere, cardoselli sta crescendo mentre in attacco Biasci ha sfiorato più volte il gol con Maccarone ammirevole per impegno e generosità, ovviamente appesantito dai carichi di lavoro. Una Carrarese che sembra avere già il piglio garibaldino marchio di fabbrica del mister che vuole partire a razzo in campionato.

Carrarese 6 - Fermana 5 dopo i calci di rigore Tempi regolamentari e supplementari 1-1 CARRARESE (4-4-2): Forte; Mezzoni, Tedeschi, Conson (12' st Murolo), Ciancio; Bentivegna, Pasciuti, Cardoselli, Valente; Maccarone (12' st Manneh), Biasci. A disp.: Pulidori, Fantini, Scolari, Panati, Fortunati, Foresta, Maccabruni, Petriccioli. All. Baldini. FERMANA (4-3-3): Valentini; De Pascalis (42' st Manetta), Scrosta, Comotto, Sperotto; Urbinati (20' st Isacco), Ricciardi, Mantini; Bacio Terracino (1' st Zerbo), Cognigni, D'Angelo (25' st Liguori). A disp.: Palombo, Renzi, Bellini, Nasic, Nepi. All. Destro. Arbitro: Luciani di Roma (Trinchieri di Milano e Pacifico di Taranto, quarto ufficiale Marcenaro di Genova). Marcatori: 24' pt Cognini (rigore), 17' st Valente. Rigori: Bentivegna parato, Cognini gol, Valente gol, Ricciardi parato, Biasci gol, Zerbo gol, Pasciuti gol, Isacco gol, Murolo gol, Liguori gol, Cardoselli gol, Manetta parato. Note: spettatori 837, incasso 6.380 euro, ammoniti Pasciuti, Cardoselli, Scrosta, Comotto, Zerbo, Urbinati, recupero 2' e 4'.