Carrarese sbanca Gorgonzola (2-1), gol di Manzari e Piscopo, Giana ko

Terza vittoria consecutiva degli azzurri ora ad un solo punto dalla Pro Vercelli (seconda e battuta ad Alessandria) e a tre dalla capolista Renate

Il tecnico Baldini

Gorgonzola (Milano), 29 novembre 2020 - Terza vittoria consecutiva della Carrarese che sbanca per la prima volta lo stadio "Città di Gorgonzola" sbriciolando la resistenza della Giana con una prestazione di grande carattere e personalità. Il baby Manzari, barese di 20 anni, in prestito dal Sassuolo sblocca la contesa ad inizio ripresa, poi una perla di Piscopo e la Giana che dimezza lo svantaggio solo al terzo di recupero con Montesano. Finisce 2 a 1 per gli azzurri che dominano la gara già dalle prime battute e alla mezz'ora sfiorano il vantaggio con Foresta che di testa colpisce la traversa. Poi tocca a Luci far venire i brividi ad Acerbis con un radente tiro dal limite che accarezza il palo alla destra del portiere milanese. Fuoco e fiamme in avvio di ripresa: la Carrarese spinge a fondo e al 4' passa con Manzari che messo in azione da Luci si presenta davanti ad Acerbis e lo batte con un bolide che si insacca sotto la traversa. Due minuti dopo Infantino sfiora il raddoppio e al 12' propizia il gol di Piscopo abilissimo a destreggiarsi in area e a segnare con un rasoterra in diagonale. Al 20' Albè da oltre 20 anni sulla panchina della Giana cambia mezza squadra e inserisce Capano, D'Ausilio, Palazzolo e Maltese e i lombardi la mettono sul piano della rissa e alla mezz'ora un fallaccio a centrocampo di Pinto su Luci è sanzionato solo con il giallo. Baldini protesta, balza in campo e l'arbitro lo manda in tribuna dove si sistema accanto ai telecronisti per poi passeggiare lungo il corridoio a telecomandare gli azzurri. Una reazione istintiva del tecnico azzurro per l'entrata-killer del giocatore della Giana proprio a ridosso della panchina. Luci resta a terra dolorante e per fortuna poi si rialza claudicante. La Carrarese si difende con ordine e solo allo scadere la Giana si rende pericolosa con D'Ausilio che prima spreca una buona occasione poi trova Mazzini pronto al miracolo. In pieno recupero la rete di Montesano in spaccata che però non evita la sconfitta. Carrarese che vince con pieno merito e avvicina la Pro Vercelli battuta 2 a 1 ad Alessandria. La nuova classifica vede in testa il sorprendente Renate a quota 28, Pro Vercelli 26, Carrarese 25, Pro Sesto 23, Lecco 21. Domenica gli azzurri giocheranno in casa con la Pergolettese. Le formazioni: GIANA ERMINIO (3-5-2): Acerbis; Marchetti, Bonalumi, Montesano; Perico (20' st Palazzolo), Pinto (31' st Finardi), Dalla Bona (20' st Maltese), Rossini (20' st Capano), De Maria; Perna, Corti (20' st D'Ausilio). A disp.: D'Aniello, Zanellati, Barrazzetta, Benatti, Di Maira, Marcandalli, Pirola. All. Albè. CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Valietti, Borri, Agyei, Imperiale; Luci, Foresta (31' st Schirò); Manzari (31' st Cais), Piscopo (20' st Pavone), Calderini (20' st Pasciuti); Infantino (44' st Ermacora). A disp.: Pulidori, Fortunati, Caccavallo. All. Baldini. Arbitro: Acanfora di Castellammare di Stabia. Reti: 4' st Manzari, 12' st Piscopo, 48' st Montesano. Note: 30' st espulso il tecnico Baldini per proteste, era balzato in campo a seguito di un fallaccio di Pinto su Luci e sanzionato dall'arbitro solo col giallo. Gianfranco Baccicalupi