Lucchese-Entella 1-1, per i rossoneri un pareggio amaro

Lucchese beffata nel finale raccoglie un pari che le va stretto. Al gol di De Vito risponde in pieno recupero Mota Carvalho

Lucchese-Virtus Entella (foto Alcide)

Lucca, 17 febbraio 2018 – Pareggio amaro per la Lucchese, che in pieno recupero subisce la rete di Mota Carvalho. Turnover dei rossoneri, che mercoledì tornerà nuovamente in campo per il recupero contro il Cuneo. Mister Favarin, ancora in tribuna per la squalifica schiera il classico 4-3-1-2. Con Falcone tra i pali e difesa a quattro con Lombardo, Gabbia, De Vito e Santovito. In mezzo al campo Bernardini, Strechie e Zanini, con Provenzano ad agire dietro alle due punte Isufaj e Sorrentino. In panchina il capitano Bortolussi e De Feo. Squalificati Mauri e Martinelli.

E’ la Lucchese che parte molto bene e al 6’ passa in vantaggio. Punizione di Lombardo, che in area trova la testa di De Vito, che salta più in alto di tutti e mette alle spalle di Paroni. Rossoneri meritatamente in vantaggio e liguri che stentano a creare gioco e a ripartire. La Lucchese cerca di sfruttare bene le fasce, ma la difesa ospite chiude bene gli spazi, nonostante un buon pressing dei ragazzid i Langella.

L’Entella cresce e prende coraggio dopo la mezz’ora e ci prova prima con Paolucci, ma il suo tiro viene parato senza particolari problemi a terra da Falcone. Poi è la volt di Adorjan che di testa, prova ad impensierire il portiere rossonero. Da una formazione come quella ligure, francamente ci aspettavamo di più, visto il suo organico importante e costruito per dettare legge in questo campioannato falsato, visto che Lucchese ed Entella giocano prima la gara di ritorno, mentre per quella d’andata ci sarà da aspettare il prossimo 26 marzo.

Gli uomini di Boscaglia ci provano nel finale, ma la punizione di Paolucci termina sopra la traversa. Il primo tempo si chiude con la Lucchese meritatamente in vantaggio.

Nella ripresa è l’Entella che fa la partita alla ricerca del gol del pareggio. Al 17’ l’arbitro Robilotta di Sala Consilina annulla giustamente un gol a Chiosa per fuorigioco. La Lucchese soffre, ma cerca di sfruttare le ripartenze, soprattutto con il nuovo entrato Bortolussi. L’Entella al 32’ rimane in dieci uomini per l’espulsione per doppia ammonizione di Pellizzer per un fallo al limite dell’area di rigore sullo stesso Bortolussi. Sulla successiva punizione Lombardo non trova la porta per un soffio.

Al 49’ arriva la doccia fredda per la Lucchese. Bernardini perde palla sulla trequarti, la recupera Currarino, che serve Mota Carvalho, che non sbaglia e batte l’incolpevole Falcone.

Lucchese-Virtus Entella 1 - 1 LUCCHESE (4-3-1-2): Falcone; Lombardo, Gabbia, De Vito, Santovito; Bernardini, Strechie, Zanini; Provenzano; Isufaj (17’ st Bortolussi), Sorrentino. A disp. Scatena, Bacci, Del Rosso, Madrigali, Rossi, Greselin, Di Nardo, Palmese, Favale, De Feo. All. Langella. VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Paroni; Belli, Pellizzer, Chiosa, Migliorelli (41’ st Vianni); Eramo, Paolucci (41’ st Petrovic), Nizzetto (19’ st Iocolano); Adorjan (19’ st Currarino); Mota Carvalho, Caturano. A disp. Massolo, Cleur, Crialese, Currarino, Icardi, Ardizzone, Barone, Di Cosmo, De Santis. All. Boscaglia. Arbitro: Robilotta di Sala Consilina. Marcatori: 6’ pt De Vito, 49’ st Mota Carvalho. Note: esplusi al 18’ st l’allenatore in seconda dell’Entella Filippi per proteste e al 32’ st Pellizzer per doppia ammonzione. Ammoniti Isufaj, Pellizzer e Migliorelli. Angoli 10 a 2 per l'Entella. Recupero 1’ pt e 4’ st.