Torna il galà Versilia Gourmet 2022 organizzato da Gianluca Domenici di Penna Blu Edizioni. Appuntamento lunedì al ristorante La Barca con 6 grandi chef versiliesi pronti a sfornare e impiattare cibi per una cena unica che vedrà la presenza dei sommelier della Fisar delegazione Versilia. Mentre in sala saranno consegnati (a condurre Claudio Sottili) i premi Versilia Gourmet, veri ‘Oscar alla ristorazione’, nelle cucine saranno confezionati i menù di abili re dei fornelli. Si parte con Gaio Giannelli del Pozzo di Bugia di Querceta ed il suo aperitivo (servito nella pineta del Freak by La Marguttiana”); poi ci si sposta per la cena alla Barca e si parte con Nicola Gronchi di Romano a Viareggio, Francesco D’Agostino della Martinatica; Claudio Nicolini e Nicola Mannella della Barca; Roberto Monopoli de Il Parco di Villa Grey a Forte dei Marmi e finale con il pastry-chef Gabriele Vannucci de Il Pievano di Gaiole. Ospiti d’onore Aimo e Nadia Moroni, colonne della ristorazione milanese, che ritireranno il Premio Eccellenza Italiana.
CronacaTorna il galà Versilia Gourmet Top chef impegnati ai fornelli