REDAZIONE LUCCA

La ricetta del tordello lucchese In diretta De Ranieri del Mecenate

Domani si svelano i segreti del “re“ della nostra cucina con le aziende a km zero

Terra Madre Salone del Gusto è l’evento che Slow Food organizza ad anni alterni e che da ottobre 2020 si sta svolgendo online, con una piattaforma che ospita eventi virtuali che hanno a che fare con il cibo (e il vino, la birra e i prodotti agricoli) buono, pulito e giusto in tutto il mondo. Giovedì 15 alle ore 18.30 – in diretta sulla pagina Fb di Slow Food Toscana – si terrà

un incontro che avrà come protagonista la pasta ripiena, nelle sue declinazioni regionali, con un focus particolare sulle versioni toscane del tortello, partendo proprio dal Tordello lucchese, gloria cittadina, la cui ricetta e storia sarà affidata a Stefano De Ranieri, oste del Ristorante Mecenate, locale che quest’anno compie un quarto di secolo. E’ coinvolto anche Guido Favilla (farine biologiche) e l’azienda Il Castello (per la carne).